Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Кран-манипулятор – гидравлический или тросовый, импортный или российский?

Кран-манипуляторБезусловно, технический прогресс явил целый набор нужных механизмов и устройств, из ряда которых и краны-манипуляторы. Сегодня совмещение крана с простым грузовиком (бортовым или лесовозом) дало кучу плюсов – экономия при аренде и использовании тут на первом месте.

Кран-манипулятор – идеальный способ обойтись в строительных или погрузочных работах без автокрана. Конечно, кое-где именно автокран и требуется, но для мелких и средних хозяйственных работ и малоэтажного строительства именно манипуляторы признаны лучшими подъемными средствами.

Сначала краны-манипуляторы имели тросовую конструкцию и инструментом их являлся лишь крюковой механизм. Но с появлением манипуляторов гидравлических сфера использования такой техники многократно расширилась.

Простой манипулятор стал кроме подъемно-погрузочных работ выполнять небольшого объема бурильные операции и даже разрушительно-демонтажные – гидромолот либо гидроножницы на манипулятор ставятся сегодня часто. Может гидроманипулятор стать автовышкой, эвакуатором (ставится траверса).

Конструкция тросового крана не позволит аккуратно сложить стрелу в Z-образной форме. Стрела висит над кузовом, и ввиду этого ограничивается высота груза. Правда, можно развернуть стрелу над автомобильной кабиной, но тут изменится центр тяжести, и выступающая стрела «столкнуть» вас может с вниманием ДПС.

Гидроманипулятор же более компактен, но тросовая конструкция все-таки проще и поэтому надежнее. Но главная «фишка» тросового автоманипулятора – возможность подачи им грузов вниз (до 8м) – ниже уровня колес техники. Через стены и заборы, на высоту 3 этажа тросовый кран тоже позволяет подавать нужное. Работает тросовая достаточно высокоточно.

Гидроманипулятор, помимо возможности смены рабочих его органов, способен и в роли подъемного устройства превзойти кое-где тросовую установку. Во-первых, он более скоростной, хоть конструкция и сложнее. Во-вторых, лебедку на гидроманипуляторную установку установить тоже возможно – и стрела выдвигаться сможет быстрее. Лебедка лебедкой, но скорость подъема возрастет именно из-за самой гидравлики.

Кран-манипулятор

Производятся манипуляторы разных типов во многих государствах – Корее и Японии, например, ФРГ, США. Зарубежныве установки считаются более качественными и надежными, превосходя долговечностью российские. Зато поиск запчастей к российским манипуляторам более легок.

Ремонт и обслуживание российского изделия также несколько проще, но поломки и некорректная работа российских кранов-манипуляторов пока их главная слабость. Однако, купить российский манипулятор можно дешевле, а специалисты сервиса их лучше конструктивно знают.

Теоретически проблемы с запчастями на импортные краны-манипуляторы могут, возможно, появиться по причине санкций некоторых стран против РФ – правда, думается, их не введут.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Дизельные генераторы и манипуляторы в аренду
  • Советы по выбору и установке кранов и смесителей
  • Регуляторы потока отопительных систем
  • Краны мгновенного нагрева воды Акватерм
  • Профилактика поломок холодильника
  • Байпас в практике его использования в системах отопления дома


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Система Умный дом больше не фантастика!
  • Какая варочная панель лучше - индукционная или электрич ...
  • 8 советов по выбору добросовестного электрика
  • Провода и кабели для квартиры или дома
  • Как выбрать электрический теплый пол



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками