Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Можно ли использовать один зарядник для всех устройств?

В последние года производители стараются стандартизировать все зарядные устройства. Тем не менее различия остаются.

  • Зарядники для ноутбуков пока не имеют стандарта. Для каждой конкретной модели ноута приходится использовать специально предназначенную зарядку. Другая просто не войдет в разъем.

  • Зарядные устройства Apple были стандартизированы в 2012-ом году с появлением 8-контактного разъема Lightning Connector. Это значит, что всю современную электронику от Apple можно без опаски заряжать одним устройством.

  • Зарядные устройства с разъемом Micro USB используются для большинства смартфонов и планшетов на базе Android, Windows и Blackberry.

Можно ли использовать один зарядник для всех устройств?

Безопасно ли использовать один Micro USB зарядник?

Теоретически для всех гаджетов, имеющих разъем Micro USB, можно использовать один и тот же зарядник. Как минимум проблем с подключением точно не возникнет. Поэтому если вы потеряли зарядку от нового HTC, смело берите ту, что осталась от старого Samsung. С USB-кабелями дело обстоит так же. Однако при всем этом, переезжая из страны в страну, следует учитывать форму розетки и напряжение тока.

Оригинальный зарядник точно безопасный?

Как и во многих смартфонах, в ноутбуке Chromebook 11 от HP установлен процессор ARM. Благодаря этому Chromebook 11 стал первым ноутбуком, поддерживающим зарядку через обычный Micro USB кабель. Обычно ноутбуки не могут заряжаться таким образом, потому что требуют большей силы тока.

Однако вскоре после начала продаж Chromebook 11 был снят с прилавков из-за жалоб пользователей на проблемы с зарядкой: она грелась, плавилась и сгорала. Представитель HP сообщил, что те, кто успели купить устройство, не должны использовать с ним зарядку из комплекта. Вместо нее следует взять любую, имеющую сертификат качества от Underwriters Laboratories.

Как видно, даже зарядники от оригинального производителя могут иметь проблемы, что уж говорить о тех, которые не имеют вообще никакого сертификата и тысячами штампуются на подпольных фабриках.

Зарядка телефона

Какое значение имеют напряжение и сила тока?

Любой USB-разъем имеет мощность 5 вольт. Поэтому USB-кабеля безопасно использовать с любыми устройствами, имеющими данный разъем. Сила тока, или ампераж – это другой вопрос. От него зависит, насколько быстро будет идти зарядка устройства.

Зарядники для планшетов выдают больше ампер, чем зарядники для смартфонов: 2А против 1А. Выходит так, что если вы подключите планшет к зарядному устройству, предназначенному для смартфона, батарея будет пополняться медленно, так как зарядник просто не имеет нужной мощности.

Если же сделать наоборот – попытаться зарядить смартфон от планшетного зарядника – то скорость зарядки скорее всего не изменится: защитные чипы смартфона будут ограничивать силу тока, чтобы батарея не перегрелась и не взорвалась.

Получается, что в принципе нет большой разницы, какой именно зарядник использовать. Главное, чтобы он без проблем подключался к девайсу. При этом не стоит рисковать и покупать дешевый «no name» зарядник в ближайшем киоске, как это сделала одна китайская студентка: ее стоящий на зарядке телефон взорвался, когда она попыталась ответить на звонок. Сертифицированное зарядное устройство из надежного магазина оградит вас от подобных бед.

Смотрите также по этой теме: Наиболее распространенные виды и типы электричсеких вилок

Яков Кузнецов

Электричсекие вилки

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Зарядное устройство на солнечных батареях
  • Заземление бытовой техники
  • Полезные советы по замене и монтажу электропроводки
  • Проверка автомобильного аккумулятора
  • Устройство электропроводки в квартире
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Динамическое освещение с OLED модулями его применение



  •  

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками