Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Тепличные коммуникации

На развитие растений влияет созданный внутри теплицы искусственный микроклимат, основными показателями которого в свою очередь являются уровень влажности, количество воздуха, тепла и света. Обычно не возникает проблем с поддержанием необходимых параметров в теплый период, тогда как создание благоприятной среды круглый год потребует уже обустройства систем отопления, проветривания, искусственного освещения и орошения.

Тепличные коммуникации

Достаточный обмен воздуха в домике для растений производят естественным проветриванием при открывании дверей, кровельных и настенных форточек. Холодный атмосферный воздух проникает внутрь теплицы в ее нижней части, а после прогревания загрязненная смесь газов поднимается и покидает сооружение сквозь открытые окна, люки. Иногда конструкция, габариты строения не позволяют воздуху самостоятельно осуществлять обмен, тогда на помощь приходит механическая система вентиляции с принудительным перемещением масс воздуха вытяжным вентилятором.

Обычно вытяжной вентилятор монтируют в торцевой стенке над входной дверью, а в противоположном торце ставят жалюзи для притока свежего воздуха, реже еще один, но уже приточный вентилятор. Управляют этими электроприборами вручную либо при помощи часового, термического реле. В зимние месяцы в действующей теплице недостаточно природного света, поэтому в вечерние часы в холодный период прибегают к искусственному освещению. Лампы вдоль стен стимулируют рост растений, а фонари по центру осуществляют общее освещение сооружения.

Теплица

Когда наружная температура падает до 5 градусов, становится невозможным выращивание растений без дополнительного подогрева воздуха в средине теплицы, так как дневного солнечного тепла уже не хватает для нормальной жизнедеятельности растительности. Обогревать можно дровами, газом, соляркой, углем или органическими отходами, но удобнее всего это делать электрообогревателями. Электрическими источниками тепла намного легче менять температуру, их размещают по периметру теплицы. При морозе в 7 градусов снаружи, воздух внутри греют до 7 градусов тепла.

Не только бабушке, но и человеку среднего возраста будет тяжело в летний период несколько раз в день поливать тепличную флору из лейки с носиком. Гораздо удобнее производить автоматическое орошение при помощи особой системы полива, воду к теплице сейчас подводят подземными пластиковыми трубами с тепловой изоляцией. Распылительные форсунки, установленные через каждые 1,6 м кроме орошения, также поддерживают необходимую влажность воздуха. Используют как полуавтоматический, так и полностью автоматический режим управления орошением.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Секреты теплицы без технического обогрева
  • Обогрев теплицы зимой
  • Система воздушного отопления оранжереи
  • Светодиодные фитолампы для выращивания растений
  • Как сделать отопление в теплице
  • Покупаем проветриватели


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Плазменная резка металла: плюсы и особенности технологи ...
  • Материалы для саманного дома
  • Определение микротрещин в строительных конструкциях
  • Тепличные коммуникации



  •  

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками