Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование
Vannstudio - сантехника раковины для ванной.

Все статьи » Статьи на разные темы

Подвесные раковины для ванной - находка для ценителей красоты и практичности

Подвесные раковины для ванной - находка для ценителей красоты и практичностиВсего каких-нибудь 35-40 лет назад, когда наша страна называлась Советским союзом, большинство ее граждан не имело представления о том, что такое нормальная, допустим итальянская, сантехника. О том, что унитаз может быть еще каким-то, к примеру, подвесным они вообще не предполагали, хотя подвесные раковины для ванной были в каждом доме. Да, да! Слова "инсталляция" тогда тоже не было, а удерживалась раковина в подвешенном состоянии за счет стальной, п-образной трубы вбитой в стену, или двух г-образных кронштейнов пристреленный к стене металлическими дюбелями с двух ее сторон.

Отличительной особенностью такой советской раковины было то, что все изгибы подводящих труб и трещинки гофры, от нее до отвода канализации, да и непосредственно сама канализационная труба, были видны невооруженным глазом. Но это советских граждан, живущих в эпоху развитого социализма, не возмущало и не беспокоило, потому, что в СМИ, периодически появлялись сообщения о том, что светлое будущее уже совсем рядом, практически за следующим поворотом. Как изменчива жизнь. Как все преобразилось за такой короткий, в планетарных масштабах, срок.

Появилось слово инсталляция, которое, применительно к сантехнике, означает крепежную систему, блочную или раную. Про рамную все понятно, есть металлическая рама, на которую вешается раковина, в блочной, крепежные элементы - это пластины и болты. Такая система очень эстетически привлекательна. Глубина инсталяционной конструкции составляет не больше 20 сантиметров и в этот объем можно поместить все коммуникации и прикрыть раму фальшпанелью. Никаких изгибов и трещинок, все спрятано, пол под раковиной свободен. Это, и передовая дизайнерская мысль, обеспечили таким системам бесперебойный спрос, их можно монтировать в любом месте.

Кстати, о дизайнерской мысли. В этом смысле очень хорошо поставлено дело в Италии. Производители подобной сантехники всегда находятся на переднем крае борьбы за потребителя. Непрекращающийся поиск и смелые эксперименты, приводят к тому, что перманентно появляются подвесные шедевры сантехнического искусства. Легкие и массивные, правильной, геометрически безупречной, и совершенно невообразимой формы, эти раковины вписываются в любой стиль придавая помещению привлекательность и неповторимость. 

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Подвесная сантехника – тонкости установки и использования
  • Смесители для раковины и для душа
  • Прокладка канализации своими руками
  • Из практики установки умывальника или раковины
  • Встроенная система смыва: плюсы и минусы
  • Мозаика в интерьере ванной комнаты


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками