Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Как избежать сырости в ванной

Как избежать сырости в ванной Всегда нужно помнить, что гидроизоляция в ванной не вечна и отделывая ванную керамической плиткой, нужно заранее готовиться к тому, что рано или поздно придется бороться с сыростью.

Даже если вы приобрели водонепроницаемую плитку не стоит надеяться, что вы избежали сырости. Влага может проникнуть между плитками сквозь швы, разные щели душевого поддона или ванны. Попавшая под плитку влага достигнет более глубоких слоев и начнет наносить вред конструкции перекрытия, пар, оказавшийся на стенах, может привести к появлению на стенах грибка и плесени, которые через стену могут проникнуть в другую комнату. Поэтому нужно позаботиться о дополнительной гидроизоляции.

О грунтовке необходимо помнить в первую очередь. Если стены и пол в вашей ванной подготовлены к завершающей отделки, то достаточно использовать универсальный грунтующий препарат. Такой грунтующий препарат уменьшит впитывающую способность и свяжет остатки пыли, которая осталась после очистки поверхности. Если же вы не уверены в качестве выполнения стяжки, штукатурки или гипсокартонной обшивки, то лучше пользоваться грунтующим препаратом, который дополнительно укрепит поверхность. Прежде чем укладывать плитку на пол нужно тщательно выровнять поверхность материалами на основе цемента или гипсового раствора.

Еще одним способом избежать влаги в ванной является гидроизоляционная мембрана. Мембрана наносится под керамическую плитку. В состав гидроизоляционной мембраны входит цементный раствор с минеральными заполнителями. На такой мембране клей удерживается лучше, чем на рубероиде или пленке.

Используя гидроизоляционную мембрану нужно знать, что использовать ее нужно в течение двух часов, потому что после истечения этого времени она начинает твердеть. Поэтому замешивая смесь желательно соблюдать пропорции указанные на упаковке.

Для улучшения изоляции в углах и около труб используют уплотняющую ленту из полиэфирной ткани, которая в свою очередь покрыта каучуком.

Участки в ванной, защищенные с помощью уплотнительной ленты, нужно покрыть, как минимум двумя слоями гидроизолирующей массы.

Также одним из способов гидроизоляции является водонепроницаемый клеточный клей с добавлением смолы. Сначала клей наносится на стену, затем через 6 часов наклеивается плитка. По истечении суток можно приступать к затирке швов на стене, а по истечении трех дней - на полу. После этого щели между сантехнических приборов заполняют герметиком.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Гидроизоляция в ванной комнате
  • Как удалять старую керамическую плитку
  • Режем керамическую плитку
  • Дренажные мембраны
  • Как делать отверстия в керамической плитке?
  • Как избавиться от плесени на стенах?


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Как закрепить выпадающую розетку
  • Тепловые воздушные завесы - назначение, устройство, при ...
  • Плазменные лампы и их использование



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками