Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Почему посудомоечную машину лучше подключать к холодной воде

Почему посудомоечную машину лучше подключать к холодной водеПриобретая посудомоечную машину, большинство сталкивается с вопросом, к какой трубе ее подключать: горячего или холодного водоснабжения? У обоих вариантов есть свои поклонники. Однако в реалиях нашей страны подключение посудомоечной машины лучше произвести через холодную воду. Почему? Давайте разберемся.

Пожалуй, самое логичное объяснение, после которого многие соглашаются с выбором холодной воды — это низкое качество горячей воды в водопроводных системах российских городов. Действительно, в ней содержится больше примесей, которые попадают в посудомоечную машину и оседают как внутри, так и на фильтрах. Всевозможная известь, оксиды металлов и дают видимый глазу осадок. Откройте кран горячей воды и убедитесь сами, что она не совсем прозрачна, по сравнению с холодной водой. 

К тому же, если будут проводиться ремонтные работы в системе горячего водоснабжения, посудомойка не будет вам доступна весь период. Согласитесь, неприятно не использовать блага техники хотя бы пресловутые 2 недели летней профилактики, которая, как правило, затягивается на более длительный срок. А ведь к хорошему так быстро привыкаешь. 

Обязательное условие для нормальной работы посудомоечной машины — вода, нагретая до температуры +60-65 градусов. В нашей же водопроводной системе температура часто превышает эти цифры, что негативно сказывается на процессе эксплуатации машины и приводит к ее преждевременной поломке. За одну процедуру помывки посуды машина класса энергопотребления А, потребляя холодную воду, затрачивает всего 1,5 кВт электроэнергии. Это весьма недорого, если сравнить с поломками, к которым может привести использование горячей водопроводной воды. Нагревание воды происходит в проточном водонагревателе уже в процессе поступления ее в машину.

Машина, подключенная к холодному водоснабжению, устроена таким образом, что вода смягчается специальной солью, прежде чем будет мыть посуду. Ее добавляют в ионообменник и следят за уровнем мягкости воды. Горячая воды из системы слишком быстро приводит в негодность смолу в обменнике, что влечет за собой новые расходы. 

Итак, подключение посудомоечной машины к горячей или холодной воде зависит исключительно от предпочтений владельца. Единственный плюс горячего водоснабжения — меньшие энергетические затраты — на практике оказывается не таким уж и большим, если сравнить с масштабами вероятных поломок и возможных неудобств эксплуатации.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Установка и ввод в эксплуатацию стиральной машины
  • Водогрейное оборудование
  • Подключение бойлера к котлу
  • Стиральная машина с функцией удаления шерсти животных
  • Как сделать систему резервного водоснабжения
  • Краны мгновенного нагрева воды Акватерм


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками