Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Статьи на разные темы, Охрана дома

Организация охраны объектов (квартиры, дачи, загородного дома) - кому довериться?

Организация охраны объектов (квартиры, дачи, загородного дома) - кому довериться?Никто, наверное, не будет оспаривать вопрос, что к обеспечению охраны объектов, будь то дом, дача, офис фирмы или иные частные владения – легкомысленно относиться нельзя.

Какие же возможности по охране объектов существуют?

На сегодняшний день доверить охрану объектов можно либо человеку, либо современной технике – это аксиома, с которой, наверное, согласятся все. В первую очередь остановимся на «человеке», как первом варианте обеспечения охраны на объекте.

Постовая охрана.

Суть обеспечения охраны на объекте, путем организации постовой охраны заключается в том, что вы нанимаете охранную фирму или отдельно взятого человека (сторожа или охранника), который, работая на определенных условиях, изложенных в заключенном договоре на охрану – обеспечивают безопасность на объекте. Такая физическая охрана любой собственности оправдала себя на протяжении уже многих веков, а ее надежность, в первую очередь зависит от подбора нанятого вами персонала и ваших требований, предъявляемым к системе охраны объекта.

Пультовая охрана.

При этом варианте обеспечения охраны дома, дачи или чего-то еще, состоит в том, что в определенных его местах, как правило, труднодоступных – монтируются соответствующие датчики (удара или движения) в паре с видеокамерами (можно и без них). Все это оборудование объединяется в единую охранную систему во главе с контрольной панелью, находящейся в охраняемом объекте.

Данная контрольная панель охраняемого объекта, посредством проводной связи через телефонную линию или другим способом, подключена к основному пульту централизованной охраны админрайона или если данная централизованная охрана находится на территории объекта, то в диспетчерскую пульта.

При такой схеме обеспечения охраны, в случае проникновения на объект злоумышленника, установленные там видеокамеры и датчики, сработают мгновенно – послав тревожный сигнал на контрольную панель, которая далее передаст его на централизованный пульт охраны. Диспетчера, круглосуточно контролирующие за пультом оперативную обстановку на охраняемых объектах, приняв тревожный вызов – направляют по данному адресу дежурную группу быстрого реагирования, которая уже далее проводит соответствующие оперативные мероприятия по обеспечению надлежащей охраны объекта.

GSM сигнализация с выходом на телефон владельца.

Здесь все просто. Данная охранная система дачи или дома, подсоединена к соответствующим датчикам, установленным в укромных местах объекта. Работает система через определенный канал сотовой связи, с выходом на мобильный телефон владельца, посредством которой он и информируется о проникновении на его объект. Далее лишь владелец решает, как ему действовать.

Что же предпочтительнее для обеспечения охраны объекта?

Охрана объектовДля ответа на данный вопрос, необходимо вкратце ознакомится с плюсами и минусами каждого из нами рассмотренных выше, вариантов возможной охраны объектов.

Для обеспечения постовой охраны нам надо всего-навсего связаться со специализированным охранным агентством, и заключить с ним соответствующий договор. Оно же, в дальнейшем обеспечит безопасность объекта согласно вашим требованиям.

Другой вариант обеспечения постовой охраны – это самостоятельный наем сторожа под определенную плату, и с выполнением им обязанностей по обеспечению надежной охраны вверенного ему объекта.

В случае обеспечения безопасности объекта с вариантом постовой охраны, качество выполнения охранных функций существенно зависит от человеческого фактора. Здесь иногда, охранник или сторож может по своему усмотрению отлучиться куда-то с объекта, уснуть во время несения службы, растеряться в экстремальной ситуации, а иногда может и оказаться пособником воров.

Охрана через пульт – это простота в исполнении и надежность. Монтаж датчиков, камер видеонаблюдения и проводки от них к панели управления – соответствующие специалисты вневедомственной охраны выполнит в кратчайшее время.

Обеспечение передачи сигнала на пульт охраны может передаваться, как посредством проводной связи через телефонную линию, так и средствами беспроводной связи. Налаженная таким образом система охраны, работает одинаково и ночью и днем, и независима от человеческого фактора. Диспетчер же на центральном пульте, при поступлении к нему сигнала тревоги с охраняемого объекта, немедленно высылает на него оперативную группу для задержания злоумышленников. GSM сигнализация – наименее затратная система охраны, но на наш взгляд, и наименее эффективна.

Выводы

Рассмотрев существующие способы обеспечения охраны объектов, их позитивные и негативные стороны, можно сказать, что на текущее время, оптимальную безопасность объекту гарантирует в большей степени пультовая охрана, ибо лишь она в себе оптимально сочетает, как технические, так и человеческие возможности по максимальному обеспечению безопасности охраняемого объекта.

Кроме этого надо отметить, что все средства технического обеспечения охраны, включая датчики, видеокамеры, проводную или беспроводную связь, как правило, и обслуживают также специалисты центрального пульта охраны, что немаловажно, ибо исключается доступ на охраняемый объект различного рода злоумышленников и посторонних лиц.

Категории: Статьи на разные темы, Охрана дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Умный дом: Система охраны
  • Беспроводная охранная GSM сигнализация для охраны дома
  • Видеонаблюдение в доме – советы по выбору
  • Беспроводные системы видеонаблюдения в практике их использования
  • Практика применения современных систем видеонаблюдения в охране объектов
  • Автономное электроснабжение объектов различного назначения


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор
  • Как найти воду на участке
  • Техника безопасности при строительстве колодцев



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками