Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Считыватели ключей

Считыватели ключейСчитыватель электронных ключей (touch memory) «Считыватель ключей» – это устройство, без которого все системы контроля доступа практически не могут обойтись. Система контроля доступа считывает параметры идентификации. Это устройство электромеханическое и в то же время электронное и предназначается для считывания с идентификатора кодовой информации. В системе контроля доступа это устройство одно из главных базовых компонентов.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются такие считывали: биометрические, кодонаборные, считыватель ключей touch memory, считыватели Вейганда, считыватели штрих кодов, неконтактные считыватели (проксимити), магнитные считыватели.

Считыватели ключейИнформация передается со считывателя ключей touch memory по последовательным стандартным интерфейсам на системы контроля доступа (на локальные контроллеры). Вейгада является одним из самых популярных на сегодня интерфейсов.

Характеристики некоторых считывателей ключей приведены ниже.

Для считывания накладной можно использовать считыватель марки JSB (KTM) n10. Подсветка выполнена по периметру считывателя. Сам считыватель имеет цвет, имитирующий золото.

Для ключей Touch Memory JSB (KTM) n10 имеет следующие характеристики:

1. Материал – латунь полированная, имитирующая цвет золота;

2. По контуру выполнена подсветка от центрального контакта напряжением 12В;

3. Исполнение – накладное;

4. У контактора корпус является изолированным электрически и не имеет контакта с установочной поверхностью;

5. В комплект входит шаблон, предназначенный для установки, руководство пользователя и элементы крепежа.

Основное назначение JSB (KTM) n10. JSB (KTM) n10 используется как устройство передачи и приема информации, которая поступает в контроллер с ключа. Еще на заводе индивидуально каждому ключу DS-1990 touch memory присваивается свой код.

Ключ считывается через контактор и со считывателя на контроллер передается сигнал. Контролер, таким образом, индексирует свою память и в случае наличия в его памяти именно этого ключа, дает команду, чтобы электромагнитный замок открылся.

Считыватель ключей КТМ-Н хром для накладной. Для Touch Memory ключей характерны размеры: D = 39 мм и светодиод.

Основные сведения и назначение КТМ-Н хром.

КТМ-Н хром – это считыватель, который представляет собой контактор 2- проводной накладного типа. Предназначение – передача и приемка информации в контроллер с ключа. КТМ-НК считыватель производят хромированным из латуни никелированной.

КТМ-Н хром считыватель ключей работаем по следующему принципу.

Каждый ключ DS-1990 touch memory имеет индивидуальный код, который присваивается еще на заводе.

Ключ считывается через контактор и со считывателя на контроллер передается сигнал. Контролер, таким образом, индексирует свою память и в случае наличия в его памяти именно этого ключа, дает команду, чтобы замок открылся.

Врезной КТМ-В считыватель.

Врезной считыватель ключа touch memory ключей имеет размеры в диаметре 25х21 мм.

КТМ-В считыватель представляет собой контактор двухпроводной (тип – врезной) и используется при передаче и приеме информации в контроллер с ключа. Материал изготовления считывателя – латунь никелированная.

Каждый ключ DS-1990 считывателя touch memory имеет индивидуальный код, который присваивается еще на заводе. Ключ считывается через контактор и со считывателя на контроллер передается сигнал. Контролер, таким образом, индексирует свою память и в случае наличия в его памяти именно этого ключа, дает команду, чтобы замок открылся.

Считыватель JSB-KTMv33 врезной TM используется для Touch Memory ключей.

Основные сведения:

• по периметру контакта, расположенного в центре, имеется подсветка напряжением 12 Вольт;

• исполнение – врезное;

• материал изготовления – латунь полированная;

• цвет крепежной планки – белый, контактной группы – имитация золота;

• в стандартную комплектацию входят элементы крепежа, руководство пользователя и шаблон установки.

JSB-KTMv33 используется для передачи и приема информации в контроллер с ключа.

Еще на заводе индивидуально каждому ключу DS-1990 touch memory присваивается индивидуальный код. Ключ считывается через контактор и со считывателя на контроллер передается сигнал. Контролер, таким образом, индексирует свою память и в случае наличия в его памяти именно этого ключа, дает команду, чтобы замок открылся.

Считыватель Matrix II для карт EM-marine имеет тип крепления накладной и максимальное расстояние считывания – от шести до восьми сантиметров.

Считыватели ключей

Считыватель электронных ключей бесконтактный Matrix II.

Для карт EM-marine считыватель Matrix-II используется при передаче и приеме информации в контроллер с карты. Он работает с контроллерами СКУД, которые поддерживают Touch Memory интерфейсы, и применяется для систем управления и контроля доступом. Такой считыватель можно использовать, например, с картами, то есть идентификаторами бесконтактными.

Принцип действия Matrix II считывателя заключается в следующем.

Каждая карта EM-marine имеет личный код, присвоенный еще на заводе. Код считывается с карты, и сигнал передается со считывателя на контроллер. Контролер, таким образом, индексирует свою память и в случае наличия в его памяти именно этого ключа, дает команду, чтобы замок открылся.

Matrix II имеет следующие технические характеристики:

• температура рабочая – от минус сорока до плюс пятидесяти градусов по Цельсию;

• влажность относительная не превышает девяносто пяти процентов;

• габаритные размеры составляют: 18х44х85 миллиметров;

• потребление тока не превышает тридцати пяти миллиампер;

• питание имеет напряжение постоянного тока от восьми до восемнадцати Вольт;

• для карт считывание происходит на расстоянии до восьми сантиметров;

• карта имеет стандарт - EM-Marine

Основными особенностями являются наличие выходного интерфейса для ТМ (Touch Memory) и звуковая и светодиодная индикация работы.

Считыватель ключей Matrix II-EH для таких карт, как HID и EM-marine. Используется тип крепления – накладной, максимальное расстояние считывания от шести до четырнадцати сантиметров.

Информация считывается с расстояния от шести до четырнадцати сантиметров. Карты - HID и EM-marine, выход – Wiegand и Touch Memory.

EM-marine (Matrix-II) используется при передаче и приеме информации в контроллер с карты. Работает с такими контроллерами, как СКУД, которые поддерживают Touch Memory интерфейсы. В основном его используют для систем управления и контроля доступом. Такой считыватель можно применять для идентификаторов в бесконтактном режиме, например, с картами. Matrix-II-EH считыватель электронных ключей изготавливают в корпусе из пластика, имеющего серый цвет.

Matrix II-ЕН имеет следующие технические характеристики:

• габаритные размеры составляют: 18х44х85 миллиметров;

• потребление тока не превышает тридцати пяти миллиампер;

• питание имеет напряжение постоянного тока не более двенадцати Вольт;

• считывание происходит на расстоянии (для карт – четырнадцать сантиметров);

• карта имеет стандарт – HID, EM-Marine

Основными особенностями являются наличие выходного интерфейса Touch Memory, который выбирается при помощи перемычек, и Wiegand, а также использование звуковой и светодиодной индикации в работе.

Базовая комплектация состоит из инструкции к использованию, двух дюбелей, двух шурупов размерами 30х3 мм. и дух заглушек.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Как выбрать гаечный ключ
  • Трубчатый ключ - самый главный инструмент сантехника
  • Ремешковый ключ
  • Замок-невидимка с радиоуправлением
  • Как работает видеодомофон
  • Удаленное видеонаблюдение с помощью новых технологий 3G связи


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками