Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Отопление квартиры и дома

Твердотопливный котел Стропува на дровах

Твердотопливный котел Стропува на дровахТвердотопливный котел Стропува на дровах является котлом нового поколения, в котором процесс горения топлива поставлен таким образом, что образуется высокий коэффициент полезного действия при полной энергонезависимости агрегата. Дрова в таком котле горят максимальный период времени и, благодаря конструкции, в процессе горения распадаются до минимального количества золы.

Котел Стропува был создан по запатентованной схеме горения твердого топлива, которую разработал литовский инженер Эдмундас Штрупайтис. Суть этой схемы заключается в том, что в котле горит только верхний тонкий слой твердого топлива. Дело в том, что именно горение сверху обеспечивает высочайшие температуры и КПД.

Это легко доказывается в лабораторных условиях при нагревании термометра при помощи горящей спички. Если спичка будет гореть снизу, то она сможет нагреть термометр до 60° С за 15 секунд. При ее сгорании сверху, процесс станет длиннее в два раза, и в два раза увеличится температура, то есть за 30 секунд термометр сможет накалиться до 120° С.

Это и было взято на вооружение при создании котла нового поколения, ведь в классических котлах топливо традиционно горит снизу, что дает быстрое его сгорание и невысокий КПД, колеблющийся в пределах 50 %, тогда как твердотопливный котел Стропува дает до 87- 90 %!

Котел Стропува
устройство котла

Котел Стропува состоит из двух стальных цилиндров, один из которых помещен в другой. Между ними располагается нагреваемая вода. Во внутреннем цилиндре конструкцией предусмотрена топка и телескопический распределитель, через который подается воздух.

Данный распределитель касается топлива и по мере его сгорания опускается вниз. Это сохраняет самые оптимальные условия горения, поэтому топливо расходуется экономично. Интенсивность горения и подача воздуха регулируется при помощи биметаллического регулятора. Нагретые газы отдают тепло стенкам котла, нагревают воду и поднимаются в дымоход.

Одна закладка дров горит около 30 часов. Это наглядно показывает не только экономию топлива, но и сил, а также времени, что тратится на обслуживание агрегата. Твердотопливный котел Стропува рассчитан на большое количество топлива, что тоже очень удобно в обслуживании котла.

котлы для отопления

Стоит обязательно сказать о безопасности твердотопливных котлов Стропува. В виду того, что их работа проходит без взрывоопасных видов топлива и электрической энергии, то полностью исключается возможность короткого замыкания и взрыва.

Все процессы, протекающие в котле, регулируются при помощи термостатики, которая формирует тягу специальным автоматическим клапаном. Твердотопливный котел Стропува на дровах имеет простую конструкцию и не менее простое управление. Котлы Стропува дают уникальную возможность создать автономную и очень эффективную систему отопления, функционирующую от дешевых и доступных дров.

Категории: Все статьи » Отопление квартиры и дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Угольный котел – принцип работы, основные преимущества и недостатки
  • Дровяные котлы отопления
  • Пиролизные твердотопливные котлы
  • Газогенераторные котлы
  • Котлы длительного горения в условиях роста цен на газ
  • Дизельный котел отопления


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками