Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Охрана дома

Бронированная дверь: какая она должна быть?

Бронированная дверь: какая она должна быть?Современный рынок бронированных дверей сегодня просто переполнен различными предложениями большого количества производителей. И в этом нет абсолютно ничего удивительного, поскольку правильная установка качественной металлической двери обеспечит квартире или дому максимально высокую безопасность и убережет жилье от проникновения злоумышленников.

Тем не менее не все представленные сегодня бронированные двери способны качественно выполнять свои функции. В первую очередь это относится к дешевым китайским "жестянкам", которые в магазинах и на строительных рынках очень сильно распространены. Они красиво отделаны, но уровень их прочности и стойкости далек от идеала.

Если немного постараться, то такие двери можно довольно легко разрезать обычным ножом для открывания консервов, тем более, что у грабителей сегодня есть куда более серьезный арсенал различных приспособлений.

Так какими же качествами должны обладать качественные бронированные двери?

Дверное полотно

Может показаться немного странным, но дверное полотно обязательно должно быть только металлическим. Его каркас собирается из уголков, которые привариваются друг к другу. Потом с обеих сторон к нему привариваются листы из металла толщиной как минимум 2 миллиметра. Одновременно с этим проводится установка запорной системы, в которой дополнительную жесткость получают за счет приваривания дополнительного количества металлических уголков.

Таким образом общий вес бронированной двери будет составлять около 150 килограмм. Качество изделия можно легко определить по этому признаку. Если дверь весит существенно меньше, значит при ее производстве применялся более тонкий металл.

Петли

Эти элементы дверной конструкции привариваются к коробке, обеспечивая тем самым открывание и закрывание двери без каких-либо затруднений. Петли сделаны в форме штырей, на которые надевается так называемый стакан. Таким образом дверные петли образуют собой своеобразные подшипники скольжения, только без шариков. Их средний срок службы составляет около 30 лет.

На сегодняшний день наиболее долговечными и надежными являются петли, оснащенные опорным подшипником, предотвращающим износ всех рабочих поверхностей этой мини-конструкции.

Бронированная дверь

Замки

На таком важном элементе бронированной двери, как замок, никогда не стоит экономить, поскольку именно он обеспечивает защиту жилья от проникновения грабителей. Идеальным вариантом является наличие в двери двух замков, причем разнотипных, например, цилиндрического и сувальдного.

Замок, который очень трудно взломать: Замок-невидимка с радиоуправлением

Отделка

Дверная отделка выполняет одновременно две функции: защищает металлическую поверхность полотна от различных внешних воздействий и придает всей конструкции эстетический вид.

Сегодня наиболее распространенными и востребованными видами дверной отделки являются следующие:

  1. пленка из поливинилхлорида (ПВХ);

  2. покраска;

  3. МДФ-панели;

  4. деревянные панели.

Поэтому, если понравившаяся бронированная дверь полностью соответствует всем вышеперечисленным критериям, тогда ее можно смело покупать, а если нет, тогда покупать такое изделие не стоит и продолжить поиски дальше.

Читайте также: Как правильно выбрать дверь

Категории: Все статьи » Охрана дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Дверные аксессуары – как сделать из двери комплекс безопасности?
  • Как правильно выбрать дверь - видео
  • Замок-невидимка с радиоуправлением
  • С чего начинается дом? Входные двери - шаг к уюту и гарантия безопасности
  • Устройство и мелкий ремонт щитовой двери
  • 10 мифов о противопожарных дверях


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Как найти воду на участке



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками