Инженерные системы вашей квартиры и дома

   

Инженерное оборудование

Все статьи » Инструмент и материалы для ремонта

Полотна для электролобзиков

Электрический лобзик может пилить самые разнообразные материалы: дерево, ДВП, металл, пластмассу, керамику, ДСП и др. Качество работы инструмента будет зависеть от правильно подобранного полотна для него. Чтобы пилка работала долго и качественно стоит выбирать её по многим критериям.

Когда покупаете пилку, ориентируйтесь на её маркировку, в которой указаны все её характеристики. Сама маркировка универсальна и не зависит от фирмы производителя.

Качество стали

Для обработки таких материалов, как керамика и стеклопакеты нужно выбирать пилки из твердосплавных марок с обозначением HM. Буквами HSS обозначают полотна, которые предназначены для работы с металлами. Они более тонкие, но более прочные. Для мягких пород деревьев и пластмассы подойдут пильные полотна с обозначением HCS. Биметаллические полотна изготавливаются из сплавов и имеют маркировку BIM. Применяют их для работы вне самых доступных мест, они обладают более продолжительным сроком эксплуатации и высокой эластичностью.

Пилки для электролобзиков

Тип крепления

Окончание пилки (хвостовик) для электролобзика бывает разнообразным. На работу инструмента это не повлияет, но перед покупкой необходимо посмотреть эту информацию в паспорте вашего лобзика и запомнить, чтобы не выкинуть деньги в трубу.

Крепление хвостовика должно идеально совпадать с креплением в вашем лобзике. Они бывают:

  • с одним упором (крестообразные), имеют самое широкое применение, встречаются у многих производителей: Makita, Hitachi, Bosch и др.

  • с двумя упорами;

  • с полукруглым окончанием, чаще всего встречаются у таких фирм, как DeWaltи Skil;

  • с ровным (гладким) окончанием, популярен у таких производителей: Bortи Hander;

  • с округлыми отверстиями, производит фирма Makita.

электролобзик

Размеры пилки

Этот параметр колеблется в диапазоне от 50 до 120 мм, но встречаются пильные полотна и большей длины. Так, у фирмы — производителя Bosch есть полотна в 160 мм. Длинные полотна часто не рекомендуют для покупки, так как они стоят дороже, и не любой электролобзик работает с ними хорошо. Выбирайте среднюю длину.

Цвет пилки

Общей классификации по цвету не существует, так как у разных производителей маркировка существенно отличается друг от друга. Например, у компании Makita серый цвет обозначает, что пилка предназначена для резки дерева, пластика и керамики, а у фирмы Black&Decker– пилка только для дерева.

Вид пропила

По виду пропила пилки различаются на:

  • Basic — самые распространённые, применяются для каждодневного некачественного распиливания многих материалов; - Clean — используют для получения аккуратного разреза, без дефектов;

  • Speed — применяют для очень быстрого распиливания с минимальным качеством работы;

  • Precision — применяют для ровного параллельного пропила.

Полотна для электролобзиков

Зубцы и межзубцовое расстояние

Различаются пильные полотна и по форме зубьев, их размеру, а также по расстоянию между зубцами.

Для мягких материалов пригодятся полотна с крупными зубьями, но здесь надо учитывать, что распил получиться более грубым. У пилок с более мелкими зубьями распил получится ровным и чистым, однако, такими пилками пилить труднее. Сама форма зубьев тоже разнообразна как прямые, так и косые. Некоторые производители используют нарезку зубьев«волнами», но работа с ними продвигается достаточно медленнее.

Для точных, идеальных распилов используют конические пилки, но только для дерева и пластика.

Стоимость и фирма-производитель

Пильных полотен на витринах в магазинах огромное количество. В стоимости тоже большой диапазон. На цену пилок больше всего влияет качество стали, из которой она сделана. Поэтому выбирай те пилки, которые хорошего качества и недешевые. Пильные полотна в наборах — не самый лучший выбор, так как только две — максимум три вы будете использовать.

 

Категории: Все статьи » Инструмент и материалы для ремонта

Другие близкие по теме статьи:

  • Что нужно знать при покупке электролобзика
  • Что могут электрические ножовки
  • С чего начинается дом? Входные двери - шаг к уюту и гарантия безопасности
  • Как выбрать аккумуляторную отвертку
  • Дренажные мембраны
  • Как правильно выбрать дверь - видео


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор
  • Как найти воду на участке
  • Техника безопасности при строительстве колодцев


  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками