Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Камины и печи

Как выбрать печь для бани

Как выбрать печь для баниК выбору банной печи нужно подойти крайне ответственно. От её внешнего вида, формы, типа топлива зависит не только пожаробезопасность, но и мягкость тепла, скорость нагрева и время прогрева.

Параметры выбора печи для бани.

Основным критерием выбора печи для бани является её тепловая мощность и широкий динамический диапазон регулирования этой мощности. Конечно, все зависит от габаритов помещения. В основном среднее время прогрева парилки до нормальной температуры составляет час. Время может колебаться, в зависимости оттого из чего построена баня. Кроме тепловой мощности банные печи должны отвечать ещё и таким стандартам:

- наличие хорошего теплоаккумулятора и парогенератора это необходимо для создания необходимого режима и в зависимости от настроения можно превращать парную в сухую финскую сауну или настоящую русскую баню;

- наличие средств регулировки конвенции;

- на печи не должно быть значительных поверхностей, температура которых выше 150? C.

Параметры топки и печи для бани индивидуальны.

При покупке печи следует обратить внимание на такие важные параметры как:

1. Материал.

Срок службы печки зависит от качества кирпича, стали, чугуна и толщины стенок топки. Сегодня популярны хромистые стальные агрегаты, их конструкция более надёжна они производят чистый воздух. По качеству чугун не уступает, но найти такой агрегат сложно. Банные печи из кирпича тяжело растапливать, они долго греются, для получения пара кирпич нужно мочить, а он пахнет не особо приятно.

2.Расположение топки и вид топлива.

Печи - каменки имеют два варианта топки: удлинённый и обычный. Первый вариант применяется для того, чтобы печь можно было топить из смежного помещения – это значительно лучше как в плане микроклимата парилки, так и её пожаробезопасности.

печь для бани

Вид топлива.

Наиболее популярны газовые и электрические агрегаты. Для установки газовой печи необходима помощь специалистов и разрешение на её монтаж. Электрическая, более удобна в установке, чем постройка тяжёлой кирпичной кладки с фундаментом.

3.Источник пара.

Если дело касается русской бани, тогда необходим качественный сухой пар - это её главный отличительный атрибут. Сегодня далеко не все печи способны производить сухой пар, но выход есть можно купить электрический парогенератор для бани. Для получения удовольствия от проведённого времени в парной следует учесть множество факторов. От правильности подхода к этому вопросу будет зависеть комфортность состояния.

Категории: Все статьи » Камины и печи

Другие близкие по теме статьи:

  • Современные печи для бани
  • С легким паром или печь каменка в отоплении бани
  • Печь электрическая, или все же дровяная – какая лучше для Вашей бани?
  • Банные печи «Везувий» - сочетание качества и цены
  • Отапливаем загородный дом или баню с помощью печи
  • Электрическая печка для бани


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Система Умный дом больше не фантастика!
  • Какая варочная панель лучше - индукционная или электрич ...
  • 8 советов по выбору добросовестного электрика
  • Провода и кабели для квартиры или дома
  • Как выбрать электрический теплый пол



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками