Инженерные системы вашей квартиры и дома

   

Инженерное оборудование

Все статьи » Новые технологии

Катализатор энергии Росси E-Сat

Катализатор энергии Росси В 2008 году итальянский изобретатель Андреа Росси подал заявку на получение патента, и в конце 2009 года получил патент на технологию для своего изобретения, которое он назвал «Катализатор энергии». Устройство должно было производить тепловую энергию за счет низкоэнергетической ядерной реакции синтеза, протекающей между никелем и водородом. Экзотермический характер реакции должен был обеспечить производство значительного количества тепловой энергии, при потреблении всем устройством относительно небольшого количества электрической энергии от бытовой сети.

Благодаря поддержке физика Серджо Фокарди, изобретателем была собрана установка, реализующая реакцию холодного ядерного синтеза с положительным выходом энергии. А в 2011 году Росси провел ряд демонстраций для экспертных групп, чтобы экспериментально доказать уникальные возможности E-Сat (Energy Catalyzer).

В итоге, по результатам скрупулезной проверки установки на 1 мегаватт, технология получила признание, закрепленное подписями нескольких авторитетных ученых, а Андреа Росси получил свой первый контракт на продажу.

Андреа Росси

До конца 2011 года Росси было сконструировано больше сотни E-Cat, и он нашёл таки инвестора, готового поддерживать дальнейшие его изыскания. До этого момента все оплачивалось исключительно из собственного кармана Росси.

Фокарди поясняет суть процесса следующим образом: «водород нагревается при данной температуре простым электрическим нагревателем, а когда достигается температура воспламенения, начинается процесс производства энергии: атомы водорода проникают внутрь никеля и начинают трансформировать его в медь».

Катализатор энергии

Для того, чтобы устройство могло производить огромное количество тепла, требуется немного никелевой пудры (около 1 грамма), водород, и особый катализатор, информацию о котором разработчики держат в строжайшей тайне. Реакция по превращению никеля в мель запускается нагреванием керамического контейнера цилиндрической формы, затем начинается синтез.

Во время демонстраций выявились и некоторые странности относительно режима работы установки. Например, несмотря на отключение внешнего питания, E-Cat продолжал работать, выдерживая чёткий цикл нагрева-остывания.

Эксперименты проводились в лаборатории, принадлежащей самому Росси, и на стендах, сконструированных им самим. Скептики мгновенно решили, что «авторитетные наблюдатели» стали легкими жертвами обмана, ведь цилиндр мог разогреваться с помощью внешнего источника энергии, даже беспроводного источника, однако это создает лишь поводы для проведения дальнейших авторитетных тестов, и это играет на руку самому Росси, заинтересованному в продвижении технологии на рынок. Так или иначе, имеет место раскол наблюдателей на два лагеря: одни считают Росси мошенником, другие — спасителем человечества от энергетического кризиса.

Hot-Cat

В 2012 году в США была протестирована очередная высокотемпературная установка Росси, названная Hot-Cat. Ее проверяли в течение 336 часов, в период с 25 сентября по 9 октября, и в итоге были получены обескураживающие экспертов результаты: при входной мощности, потребляемой устройством, в 278,4 кВт-ч, выход составил 2838 кВт-ч, что говорит об эффективности в 1170%.

В 2014 года очередной реактор был собственноручно запущен Росси, и тестировался в течение 32 дней, после чего авторы опубликовали собственный отчет, где заявили о выходе энергии, многократно превышавшем подводимую к устройству. Они также сообщили в отчете об изменениях в изотопном составе топливной смеси после тестирования. При этом ими не наблюдалось радиоактивных излучений (гамма, нейтронов или заряженных частиц), которые должны были бы сопровождать предполагаемые ядерные реакции.

Катализатор энергии Росси E-Сat

В 2015 году изобретатель планирует запустить производство своих генераторов. По замыслу самого Росси, это будут устройства мощностью по 5 киловатт для обеспечения отопления домов. По форме устройство будет представлять собой кубический контейнер со стороной 40 см, который будет содержать все компоненты, включая блок электроники. Сообщается также, что контейнер будет экранирован, теплоизоляция сделает использование тепла максимально эффективным.

Блок будет подключаться напрямую к электрической сети, так что не потребуется ни батарей, ни инверторов. Предусматривается также подключение нескольких труб системы отопления, а баллон с водородом предстоит устанавливать за пределами контейнера. Снаружи будет надпись: «Доступ для обслуживания только для авторизованных специалистов». Ожидается стоимость устройства в районе 500 евро.

Категории: Все статьи » Новые технологии

Другие близкие по теме статьи:

  • Умные сети электроснабжения
  • Счётчики электроэнергии Меркурий
  • Повышение цен в 2015
  • Суперизоляционный материал Starlite Мориса Уорда
  • Экологичное жилье – время учиться у Европы
  • Тепловые насосы – выгодно и эффективно


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор
  • Как найти воду на участке
  • Техника безопасности при строительстве колодцев


  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками