Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Новые технологии, Полезные вещи для дома

Измельчители пищевых отходов для раковины

Измельчители пищевых отходов для раковиныМусорное ведро является неотъемлемым атрибутом каждой кухни, и с этим трудно поспорить, иначе, куда выбрасывать отходы приготовления пищи. До некоторого времени это было единственным выходом, однако прогресс не стоит на месте, и даже в этом, казалось бы, традиционном решении возможна оптимизация на современный лад. Это становится возможным благодаря новому оборудованию, способному измельчать пищевые отходы, и отправлять их прямо в канализацию, минуя даже мешки для мусора.

Речь идет об измельчителе пищевых отходов, который по-другому еще называется диспоузер.

Работа измельчителя отходов

Этот технологичный прибор позволяет измельчать пищевые отходы до такого размера, при котором они легко устраняются вместе с бытовыми стоками. Такие отходы, как кусочки фруктов, небольшие кости, остатки овощей, крупы, макаронные изделия, и даже салфетки мгновенно измельчаются, не причиняя неудобств, и отправляются в канализацию. Это значительно упрощает процесс уборки кухни, и немало способствует экономии времени.

Измельчитель бытовых отходов под мойкой

Прибор удобно размещается под мойкой, которая может быть установлена рядом с основной раковиной. Сливное отверстие здесь немного больше обычного, его диаметр составляет 89-90 мм. Само устройство снабжено мощным электродвигателем, вал которого и приводит в движение измельчающий механизм, размещенный в герметичном корпусе, который соединен со сливной трубой и сифоном.

диспоузер

Современные измельчители имеют в своей конструкции вращающийся диск с резцами на верхней поверхности, который окружен дополнительным стационарным ножом с несколькими лезвиями. Резцы призваны размельчить крупные отходы, затем наступает черед работы кольца стационарных лезвий, в результате получаются кусочки не более 3 мм, которые не засоряют трубы.

Приступая к измельчению нужно открыть кран холодной воды, а через некоторое время после завершения процесса его можно закрыть. Для защиты от попадания в измельчитель кухонных принадлежностей, полезно закрывать его пробкой до следующего использования.

Если в процессе эксплуатации диспоузера в его отверстие случайно попадет столовый прибор, устройство автоматически выключится, и после устранения проблемы его обычная работа будет восстановлена.

установка диспоузера

Все необходимое для установки пищевого измельчителя обычно находится в упаковке:

  • в зависимости от модели устройства, крепежный фланец выпускного отвода, имеющий один или два винта; 
  • ключ шестигранник; 
  • выпускной отвод с резьбой; 
  • прокладки; 
  • иногда – пневмовыключатель; 
  • технический паспорт и инструкция, входящие в комплект, позволят правильно произвести установку.
подключение диспоузера

Измельчитель устанавливается под мойку, и монтируется к системе канализации. Здесь следует применять гладкостенную трубу, ибо гофрированная труба способствует застреванию отходов на ее стенках. Вам могут потребоваться дополнительные переходники. Если сливное отверстие мало, то его предварительно увеличивают.

Подключение к электросети 220 вольт требует обязательного заземления розетки, которую важно защитить от попадания влаги. Если в модели отсутствует пневмовыключатель, потребуется монтаж отдельной проводки для выключателя. В некоторых моделях включение осуществляется поворотом крышки горловины.

Категории: Новые технологии, Полезные вещи для дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Сифон – важный сантехнический элемент
  • Установка одинарной кухонной мойки на тумбе
  • Мусор. Как с ним бороться
  • Засор канализационного подъездного выпуска. Устраняем сами
  • Как установить водонагреватель
  • Подвод магистрального водопровода в частный дом


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Как найти воду на участке



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками