Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Полезные вещи для дома

Бактерии для выгребных ям и септиков

Бактерии для выгребных ям и септиковПрактически все владельцы загородной недвижимости сталкиваются с проблемой очистки выгребных ям и септиков. Принимая в себя сточные воды, они неизбежно накапливают осадок, который требует периодической откачки, иначе он попросту начнет спрессовываться и мешать нормальной работе выгребной ямы или септика.

При несвоевременном удалении осадка происходит его закоксовывание, а это чревато тем, что придется сооружать новую выгребную яму или покупать новый септик, так как раздробить и удалить такой осадок не представляется возможным, либо это связано с очень большими затратами.

Решить данную проблему можно путем применения специальных биопрепаратов, которые разжижают осадок, перерабатывают содержащуюся в нем органику, превращая ее в полезное удобрение, а также минимизируют образование неприятных запахов.

Бактерии для выгребной ямы

В прежние времена выгребная яма давала о себе знать, источая отвратительный запах, который привлекал мух. Для устранения зловония и дезинфекции традиционно применяли хлорку, которая частично устраняла запах гниения, но взамен “дарила” другой запах: едкий и удушающий. Ко всему прочему хлорка останавливала естественный процесс разложения нечистот, убивая полезные микроорганизмы. В результате этого выгребная яма быстро переполнялась, создавая вокруг себя бросовую территорию.

Сейчас вместо хлорки рекомендуется использовать биопрепараты, в состав которых входят особые бактерии. Эти бактерии подбирались для состава препарата, исходя из их жизнедеятельности, заключающейся в быстром размножении и быстрой переработке органики.

В состав биопрепаратов входят бактерии, которые не выделяют метан, а значит, не будут образовываться неприятные запахи. Также стоит отметить, что данные бактерии абсолютно безопасны для человека, животных и окружающей среды. Попадая в выгребную яму, они, по сути, попадают в благоприятную среду, а для того, чтобы они начали действовать как можно быстрее и эффективнее, в биопрепараты добавляют специальные ферменты.

Уже через несколько дней начинает наблюдаться их работа в выгребной яме. Первым делом исчезает неприятный запах, потом начинает уменьшаться объем нечистот в выгребной яме, а в итоге быстро получается качественное и безопасное удобрение. Для выгребной ямы или компостной кучи подойдет порошкообразный препарата “Оксигенатор”.

Среди препаратов для дачных туалетов стоит упомянуть “Вэйст Трит”, который выпускается в виде таблеток. Дачные туалеты по принципу накопления нечистот можно также сравнить с выгребной ямой, но меньшего объема.

Вэйст Трит

Бактерии для септиков

Сейчас все чаще вместо выгребных ям используют септики, которые не только принимают в себя стоки, но и до определенной степени очищают их. После прохождения септика вода направляется на поле фильтрации, где окончательно освобождается от загрязнений.

Чтобы снизить нагрузку на поле фильтрации, продлить срок его эксплуатации и устранить появление неприятных запахов вблизи данной территории, следует добавлять в септик специальные бактерии. Они ускоряют процессы разложения органики, разжижают осадок, улучшают показатели по очищению сточных вод и ликвидируют образование дурно пахнущих газов.

Специальные биопрепараты не только способствуют эффективной работе септика, но и одновременно прочищают канализационные трубы.

септик

В состав подобных биопрепаратов входят специальные культуры бактерий, которые созданы именно для септиков, куда нередко попадают сточные воды с остатками бытовой химии. Препараты для септиков, содержащие бактерии и ферменты, используют в следующих случаях:

  • когда вводят в эксплуатацию очистную систему;

  • после длительного перерыва для быстрого возобновления работы очистного сооружения;

  • при больших нагрузках на систему, к примеру, при залповых сбросах;

  • в качестве профилактики.

Среди биопрепаратов для септиков стоит отметить “Санэкс”, “Доктор Робик”, “Юнибак”и “БиоСепт”.

БиоСепт

Следует знать, что для дачных туалетов, выгребных ям и септиков изготавливают разные препараты. Для дачных туалетов создают препараты, которые быстро разлагают органику, превращая ее в полезное удобрение; для выгребных ям чаще всего применяют средства, которые минимизируют образование осадка и тоже ускоряют разложение его разложение. А вот для септиков нужны препараты, бактерии которых выживут в агрессивной среде, воспрепятствуют образованию осадка и максимально очистят сточную воду.

Препараты для дачных туалетов, выгребных ям и септиков выпускают в виде таблеток, в порошкообразном и жидком состоянии. Выбирая тот или иной препарат, следует точно рассчитывать его количество относительно объему образующихся стоков. Если препарат реализуется в жидком виде, то обычно он имеет высокую концентрацию микроорганизмов. При высокой концентрации бактерий препараты добавляются реже.

Для полноценной очистки сточных вод нужно отдавать предпочтение разнообразному по составу бактерий препарату. Все препараты следует использовать в точном соответствии с инструкциями, что будет гарантировать эффективность их применения.

Категории: Все статьи » Полезные вещи для дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Как чистить септик
  • Септики Юнилос
  • Как обустроить свою канализацию - биофильтр или аэротенк?
  • Местная канализация. Как превратить выгребную яму в простой септик?
  • Виды септиков по способу очистки
  • Септики Юнилос из стеклопластика


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками