Очистка сточных вод на предприятиях пищевой промышленности
Не пропустите новые обзоры, статьи и эксклюзивные материалы! Подпишитесь на наш
Telegram-канал:Инженерное дело
Организовать бизнес в индустрии общественного питания – решение со множеством перспектив, однако данный профиль – один из самых затратных с точки зрения первоначальных вложений. Так, требований, предписанных Законом к работе предприятий пищевой промышленности, намного больше, чем, например, к добывающим или производственным компаниям. И отходы того же ресторана, кафе с собственной кухней и т.д. значительны, и сами по себе могут стать фактором риска для окружающей среды.
Но если грамотно подойти к вопросу, открыть свою столовую можно и при ограниченном бюджете. А обеспечить чистоту бизнеса во всех смыслах можно, если грамотно обустроить канализационную систему. Что в ней должно быть?
Промышленный жироуловитель: с одной стороны, он гарантирует экологическую безопасность окружения, с другой, защитит посетителей от заражений, инфекций и т.д.
Эффективную доочистку сточных вод (удаление всего, что не удалит жироотделитель) обеспечит стандартная ЛОС – канализационное очистное сооружение.
Для направления движения потоков понадобится насосное оборудование.
Требования к жироуловителям
Современные модели жироотделителей для кафе и ресторанов представлены огромным рядом моделей – от миниатюрных устройств, которые легко встанут под пол в кухне, до габаритных изделий, размещаемых во дворе. Ключевые требования к подобным конструкциям:
качество очистки;
надежность емкости для жира;
удобный доступ к накопителю и прочим элементам системы, которые требуют обслуживания;
возможность комплектации элементами автоматизации;
водонепроницаемость.
ЛОС для канализации предприятия пищевой промышленности
Локальное очистное сооружение – более габаритная конструкция, потому и требования к ней выше. Важно, чтобы она бесшумно работала, не теряя при этом в эффективности очистки. Поскольку устанавливаются очистные канализационные сооружения, как правило, в непосредственной близости к кухне, значение имеет и качество ее изоляции (отсутствие запахов). В системе будут работать насосы, которые питаются от электросети, нельзя забывать о стремлении к минимизации расходов (ЛОС должно быть экономичным).
Что до насосов, то требования к ним можно считать общими для всех элементов сети. Во-первых, это длительный срок службы при надлежащем уходе. Во-вторых, техническая надежность и безопасность эксплуатации. В-третьих, работать с каждым элементом системы будут сотрудники ресторана, потому значение имеет и простота использования. В рамках стремления к минимуму затрат нельзя забывать и о требовании легкой (и потому дешевой) установки, настройки, отладки.
Не пропустите новые статьи, увлекательные материалы и актуальные технологические новости! Переходите
по ссылке и подпишитесь на наш Telegram-канал "Инженерное дело" и будьте в курсе инноваций в мире инженерии. Развивайтесь вместе с нами!
Просмотров
статьи Очистка сточных вод на предприятиях пищевой промышленности: 8375
Полезное
Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь
вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и
обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.
Наша миссия - помочь людям создать комфортное и безопасное жилище, используя современные технологии и инженерные системы. Мы верим, что доступная информация - это первый шаг к улучшению качества жизни и комфортного проживания в доме или квартире.