Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Полезная информация

Очистка сточных вод на предприятиях пищевой промышленности

Очистка сточных вод на предприятиях пищевой промышленностиОрганизовать бизнес в индустрии общественного питания – решение со множеством перспектив, однако данный профиль – один из самых затратных с точки зрения первоначальных вложений. Так, требований, предписанных Законом к работе предприятий пищевой промышленности, намного больше, чем, например, к добывающим или производственным компаниям. И отходы того же ресторана, кафе с собственной кухней и т.д. значительны, и сами по себе могут стать фактором риска для окружающей среды.

Но если грамотно подойти к вопросу, открыть свою столовую можно и при ограниченном бюджете. А обеспечить чистоту бизнеса во всех смыслах можно, если грамотно обустроить канализационную систему. Что в ней должно быть?

  • Промышленный жироуловитель: с одной стороны, он гарантирует экологическую безопасность окружения, с другой, защитит посетителей от заражений, инфекций и т.д.
  • Эффективную доочистку сточных вод (удаление всего, что не удалит жироотделитель) обеспечит стандартная ЛОС – канализационное очистное сооружение.
  • Для направления движения потоков понадобится насосное оборудование.

Требования к жироуловителям

Современные модели жироотделителей для кафе и ресторанов представлены огромным рядом моделей – от миниатюрных устройств, которые легко встанут под пол в кухне, до габаритных изделий, размещаемых во дворе. Ключевые требования к подобным конструкциям:

  • качество очистки;
  • надежность емкости для жира;
  • удобный доступ к накопителю и прочим элементам системы, которые требуют обслуживания;
  • возможность комплектации элементами автоматизации;
  • водонепроницаемость.

промышленный жироуловитель

ЛОС для канализации предприятия пищевой промышленности

Локальное очистное сооружение – более габаритная конструкция, потому и требования к ней выше. Важно, чтобы она бесшумно работала, не теряя при этом в эффективности очистки. Поскольку устанавливаются очистные канализационные сооружения, как правило, в непосредственной близости к кухне, значение имеет и качество ее изоляции (отсутствие запахов). В системе будут работать насосы, которые питаются от электросети, нельзя забывать о стремлении к минимизации расходов (ЛОС должно быть экономичным).

Что до насосов, то требования к ним можно считать общими для всех элементов сети. Во-первых, это длительный срок службы при надлежащем уходе. Во-вторых, техническая надежность и безопасность эксплуатации. В-третьих, работать с каждым элементом системы будут сотрудники ресторана, потому значение имеет и простота использования. В рамках стремления к минимуму затрат нельзя забывать и о требовании легкой (и потому дешевой) установки, настройки, отладки.

Категории: Все статьи » Полезная информация

Другие близкие по теме статьи:

  • Очистка канализационных стоков на частном участке
  • Жироуловитель – эффективное средство защиты канализации от засора
  • Септик топас – высокое качество жизни в отрыве от цивилизации
  • Ливневая система канализации. Зачем она нужна и где применяется?
  • Накопительные емкости для канализации
  • Фекальные насосы с режущим механизмом


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками