Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Полезная информация

Очистка сточных вод на предприятиях пищевой промышленности

Очистка сточных вод на предприятиях пищевой промышленностиОрганизовать бизнес в индустрии общественного питания – решение со множеством перспектив, однако данный профиль – один из самых затратных с точки зрения первоначальных вложений. Так, требований, предписанных Законом к работе предприятий пищевой промышленности, намного больше, чем, например, к добывающим или производственным компаниям. И отходы того же ресторана, кафе с собственной кухней и т.д. значительны, и сами по себе могут стать фактором риска для окружающей среды.

Но если грамотно подойти к вопросу, открыть свою столовую можно и при ограниченном бюджете. А обеспечить чистоту бизнеса во всех смыслах можно, если грамотно обустроить канализационную систему. Что в ней должно быть?

  • Промышленный жироуловитель: с одной стороны, он гарантирует экологическую безопасность окружения, с другой, защитит посетителей от заражений, инфекций и т.д.
  • Эффективную доочистку сточных вод (удаление всего, что не удалит жироотделитель) обеспечит стандартная ЛОС – канализационное очистное сооружение.
  • Для направления движения потоков понадобится насосное оборудование.

Требования к жироуловителям

Современные модели жироотделителей для кафе и ресторанов представлены огромным рядом моделей – от миниатюрных устройств, которые легко встанут под пол в кухне, до габаритных изделий, размещаемых во дворе. Ключевые требования к подобным конструкциям:

  • качество очистки;
  • надежность емкости для жира;
  • удобный доступ к накопителю и прочим элементам системы, которые требуют обслуживания;
  • возможность комплектации элементами автоматизации;
  • водонепроницаемость.

промышленный жироуловитель

ЛОС для канализации предприятия пищевой промышленности

Локальное очистное сооружение – более габаритная конструкция, потому и требования к ней выше. Важно, чтобы она бесшумно работала, не теряя при этом в эффективности очистки. Поскольку устанавливаются очистные канализационные сооружения, как правило, в непосредственной близости к кухне, значение имеет и качество ее изоляции (отсутствие запахов). В системе будут работать насосы, которые питаются от электросети, нельзя забывать о стремлении к минимизации расходов (ЛОС должно быть экономичным).

Что до насосов, то требования к ним можно считать общими для всех элементов сети. Во-первых, это длительный срок службы при надлежащем уходе. Во-вторых, техническая надежность и безопасность эксплуатации. В-третьих, работать с каждым элементом системы будут сотрудники ресторана, потому значение имеет и простота использования. В рамках стремления к минимуму затрат нельзя забывать и о требовании легкой (и потому дешевой) установки, настройки, отладки.

Категории: Все статьи » Полезная информация

Другие близкие по теме статьи:

  • Очистка канализационных стоков на частном участке
  • Жироуловитель – эффективное средство защиты канализации от засора
  • Септик топас – высокое качество жизни в отрыве от цивилизации
  • Ливневая система канализации. Зачем она нужна и где применяется?
  • Накопительные емкости для канализации
  • Фекальные насосы с режущим механизмом


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Отличия коллекторных и бесколлекторных двигателей
  • Кран Маевского для стравливания воздуха в отопительных ...



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками