Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Ремонт в квартире и доме

Календарь профессионального рабочего, или как спланировать работу

Календарь профессионального рабочегоГрамотно составленный график строительных работ позволит Вам значительно сэкономить как по времени, так и в финансовом отношении.

Если Вы задумали строительство дома, коттеджа или же просто решили сделать ремонт в квартире, составьте график ремонтно-строительных работ. График строительных работ, это своего рода план, где указано, какой вид работ и когда должен быть выполнен. Как же его составить? Этот самый план…

Для начала на отдельном листке перечислите все виды работ, какие необходимо провести. Постарайтесь учесть все мелочи, в дальнейшем это позволит Вам значительно сэкономить. После того как вы все напишете, расставьте все виды работ по порядку их выполнения. Список получиться довольно внушительный. Если Вы не совсем владеете ситуацией, лучше пригласите специалиста, который Вам поможет в этом.

Далее, составьте таблицу, в которой по пунктам будут размещены все виды работ. Напротив каждого пункта поставьте дату начала и окончания работ. В отдельной графе отметьте ФИО человека ответственного за выполнение определенного этапа работ. В дальнейшем это позволит избежать многих недоразумений.

Планирование ремонта в доме

При подсчете рабочих дней не забудьте про выходные и праздничные дни. Также в одной из граф укажите стоимость работ, сколько было затрачено на материалы, если применялись какие-либо механизмы, их также необходимо учесть.

Столь тщательное составление графика полезно для всех. Рабочие будут знать срок, в который необходимо уложиться, и сумму, которую они заработают по окончанию работ.

Укладка плитки при ремонте

Руководитель строительства сможет более точно рассчитывать, когда и какие материалы необходимо доставить на объект, дабы избежать простоя рабочих, строительных механизмов. Для заказчика такой график полезен тем, что он сможет планировать на когда и сколько потребуется приготовить денег. Такой график дисциплинирует всех, от рабочего до заказчика.

И, кроме того, составленный правильно график позволит избежать многих заминок, которые неизбежно возникнут, если на объекте работают несколько бригад.

К примеру, прежде чем приступить к штукатурным работам, необходимо, чтоб электромонтажники, сантехники ,слаботочники провели и проверили на работоспособность все свои коммуникации. А то ведь зачастую бывает так, что сперва стены оштукатуриваются, приходят сантехники и начинают монтаж системы отопления.

Затем появляются электрики, начинают штробить стены под электропроводку. В итоге от готовых под малярные работы стен ничего не остается. Ведь заделка штроб, различных отверстий - это время, дополнительные расходы на материалы и доп.работы.

ремонт стен в квартире

Следить за сроками и качеством выполненных работ должен человек, который хорошо разбирается во всех тонкостях строительства, и в случае чего, делать своевременные корректировки по срокам. Доверяйте профессионалам. Удачи Вам!

Категории: Все статьи » Ремонт в квартире и доме

Другие близкие по теме статьи:

  • Ремонт в доме. Как выбрать мастера
  • Какие действия если у ваших соседей затянулся ремонт?
  • Виды и конструкционные особенности строительных лесов
  • Подготовительные ремонтные работы в ванной комнате
  • Профессиональный демонтаж
  • Ремонт в квартире своими руками


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Как определить напряжение ЛЭП по внешнему виду



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками