Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование


Техпорт

Все статьи » Кондиционирование и вентиляция квартиры и дома

5 самых распространенных мифов о вентиляционных установках и рекуперации

Свежий и чистый воздух – им необходимо дышать людям, чтобы вести здоровый образ жизни, концентрироваться и хорошо отдыхать. Но нашему дому он нужен не меньше. Чтобы в помещениях не скапливались вредные вещества, воздух должен поступать правильно и в достаточном количестве. Однако требуется регулярная и контролируемая вентиляция.

Вентиляционные установки и рекуперация

Вентиляционные установки и рекуперация

Местные вентиляционные установки — это разумное решение для современной, здоровой, щадящей и эффективной вентиляции небольших помещений. Они контролируемым образом подают свежий воздух снаружи в помещение и в то же время удаляют испорченный (выдыхаемый) воздух изнутри. Все это при минимальном потреблении энергии и без необходимости открывать окна.

Местные вентиляционные установки могут быть дополнены внешними датчиками качества воздуха (влажности, концентрации СО2 и т.д.) и таким образом отвечать текущим требованиям вентилируемого помещения.

Очень важной функцией является шумоподавление, что особенно приветствуется в оживленных городских районах. Неотъемлемой частью является фильтрация воздуха, и большинство локальных агрегатов также оснащены пассивным теплообменником для рекуперации тепла (теплоутилизация).

И именно о рекуперации тепла ходит множество утверждений, не всегда основанных на истине.

Что такое рекуперация тепла?

Функция рекуперации тепла значительно снижает затраты на отопление. Через алюминиевый теплообменник, находящийся внутри вентиляционной установки, улавливается тепло от удаляемого из помещения воздуха, который затем предварительно нагревает свежий, более холодный воздух, подаваемый снаружи. Свежий воздух поступает в помещение через боковые отверстия, предотвращающие сквозняки.

Современная вентиляционная установка

1. Когда у меня в доме стоит вентиляционная установка с рекуперацией тепла, я вообще не могу открыть окно

Окна служат не только для вентиляции, поэтому их, конечно, можно открыть, но это изменит условия работы вентиляционной установки с рекуперацией тепла и может значительно снизить ее эффективность.

При правильной регулировке и функционировании вентиляционной установки с рекуперацией тепла открытие окна для проветривания может привести к обратным результатам.

2. Вентиляционная установка с рекуперацией шумная и будет мне мешать

Как правило, местная вентиляционная установка с рекуперацией или без нее во время работы создает шум. Однако агрегаты сконструированы таким образом, чтобы производимый шум как можно меньше раздражал пользователей вентилируемого помещения.

Однако восприятие шума очень субъективно, и нельзя гарантировать, что оно будет удовлетворительным для всех пользователей при соблюдении всех нормативных требований.

3. Вентиляционные установки предназначены только для новостроек

Локальные вентиляционные установки очень подходят для решения регулируемой вентиляции в новостройках, но их также можно без проблем использовать в существующих жилых зданиях.

Их установка достаточно проста и заключается в просверливании ограждающей конструкции для ввода подводящей трубы (Ø 80–160 мм в зависимости от типа агрегата), последующем монтаже агрегата на стене внутри помещения и подключении к электрической сети.

4. Несмотря на рекуперацию тепла, запахи снаружи попадают внутрь

Блок рекуперации имеет фильтры, удаляющие примеси из подаваемого воздуха. Они могут справиться с запахом лишь в ограниченной степени.

Каждая вентиляционная установка с рекуперацией тепла оснащена фильтром как приточного, так и вытяжного воздуха. Таким образом обеспечивается базовая фильтрация воздуха от пыли и пыльцы.

В качестве дополнительной опции агрегаты могут быть оснащены фильтром с активированным углем, который поглощает не только твердые частицы, но и запахи, поступающие извне.

5. Покупка вентиляционной установки только для «избранных»

Приобрести местную вентиляционную установку может любой желающий. Установка проста и гарантирует вам повышение комфорта жизни и дыхания.

Местная вентиляционная установка с рекуперацией тепла в первую очередь обеспечивает непрерывную подачу свежего воздуха в используемое помещение, тем самым внося неоценимый вклад в создание здоровой среды в помещении, где мы проводим значительное количество времени.

При этом добавленной стоимостью являются сэкономленные расходы на отопление, покрывающие значительную часть потерь тепла через вентиляцию за счет рекуперации тепла.

Уровни цен на отдельные блоки варьируются в зависимости от того, что может делать вентиляционная установка.  

Категории: Все статьи » Кондиционирование и вентиляция квартиры и дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Для чего нужна рекуперация тепла в вентиляции
  • Вентиляционные системы
  • Рекуператоры тепла и энергосберегающая вентиляция
  • Какую вентиляционную систему выбрать для загородного дома
  • Вентиляция и пластиковые окна в квартире
  • Новое решение энергосбережения в вентиляции
  • Приточная вентиляция в квартире
  • Особенности вентиляции жилых и нежилых комнат частного дома
  • Нужна ли вентиляция в квартире?
  • Оконные вентиляционные клапаны




  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Теплопотери дома играют большую роль в работоспособност ...


  • Сантехника Тут RU


     

    Copyright © 2010 - 2022. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками