Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Водоснабжение и канализация дома

Прибор учета воды

Приборы учета водыО том, что нужно правильно использовать воду и в соответствии с законом теперь знает каждый. Для этого необходимо, чтобы в каждой квартире был прибор, который измеряет количество израсходованной воды, называется он счетчик для воды или водомер. Многие выбирают именно такой вариант – установить прибор учета воды и осуществлять оплату, только за то, сколько было потрачено жидкости.

Если с правильностью отнестись к установке и использованию такого прибора, коммунальные расходы намного сократятся. После установки не нужно думать о том, что за время, когда отсутствовали жильцы, придется платить за воду.

При выборе прибора для учета потребляемой воды, необходимо учитывать качество самого устройства и это является самым главным моментом.

Водомеры делятся на несколько видов и по типу использования также существуют одни для определения холодной воды, а другие для горячей воды. Они выполняют одну и ту же работу, отличают между собой только тем, что изготовлены из разных материалов.

Прибор, который отвечает за расходование холодной воды, должен выдержать температуру, которая не будет больше 40 градусов. Приборы, отвечающие за потребление горячей воды должны выдерживать температуру около 150 градусов. Но существуют такие водомеры, которые могут быть использованы и для холодной и для горячей воды.

Счетчик потребления воды

Все приборы учета воды можно разделить на четыре группы и к ним относятся вихревые, тахометрические, электромагнитные и ультразвуковые. Прежде чем приобретать, нужно узнать какой будет самым пригодным в использовании.

К вихревым водомерам относятся такие приборы, которые ведут контроль за количество вихрей, возникающих в поступающем количестве воды. Информация, полученная в результате большого количества воды, говорит о ее скорости.


К электромагнитным устройствам относятся приборы, в которых проходящее количество жидкости отражается на магнитном поле.

К тахометрическим относятся счетные устройства, в которых поступающее количество воды проходит через специальную турбинку или устройство с маленькими лопастями.

К ультразвуковым приборам относятся водомеры, обладающие необычным звуковым эффектом, и когда проходит определенное количество воды, в ней появляются ультразвуковые колебания.

Учет потребления воды в помещении

Все приборы учета воды изготавливают для использования в промышленности и на предприятиях, чтобы измерять большое количество, использованной жидкости. Также выпускают приборы, которые используют в домашнем хозяйстве и их устанавливают в квартирах или жилых домах, а также небольших помещениях, где можно измерять небольшое количество воды. Для установки прибора учета воды в квартирах или домах, наиболее распространенными стали тахометрические или электромагнитные.

Если нужно сэкономить на потреблении воды, обязательно нужно установить отличное устройство, которое будет давать точную информацию о том, правильное ли количество жидкости было использовано потребителем. Водомер единственный прибор, который отвечает за измерение воды.

Категории: Все статьи » Водоснабжение и канализация дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Как выбрать и установить счетчик воды?
  • Бытовые счетчики потребления природного газа
  • Установка, замена и поверка счетчиков воды
  • Счетчики воды и экономия денег
  • Электрические водонагреватели. Основные критерии при выборе
  • Газовые колонки: как правильно выбирать и эксплуатировать


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками