Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Водоснабжение и канализация дома

Как защитить насос, подающий из скважины воду

Почему происходит выход из строя погружного насоса

Как защитить насос, подающий из скважины водуМногие дачники и владельцы частных домовладений, использующие в своём хозяйстве артезианские скважины, для подачи воды в дом сталкиваются с проблемой отказа в работе погружного насоса опущенного в скважину.

В большинстве случаев выход из строя насоса, погруженного в скважину, для подачи воды в дом происходит по причине падения уровня в самой скважине и работа насоса на холостом ходу без перекачки воды.

Предлагаемые решения

Для того чтобы сберечь погружной насос от порчи предлагается установка в скважину преобразователя уровня воды. Такой прибор способен контролировать уровень воды в скважине и отключать насос при достижении предельно минимального уровня воды находящейся в скважине и включать его при наполнении скважины до определённого уровня.

Такой датчик исполняет роль указателя уровня, сигнализатора крайний значений и аварийного отключения. Возможен вариант измерения температуры подземной воды.

преобразователь уровня воды

Виды уровнемеров

Для решения проблемы предлагаются кондуктивные преобразователи уровня, а также гидростатические погружные уровнемеры.

Подбирать уровнемер следует от характеристики скважины (глубина, диаметр трубы и т.д.) и от задачи, которую хотим решить. Только отключение насоса или мониторинг уровня в скважине.

уровнемер

Что лучше

Лучше использовать показывающий вторичный прибор, имеющий на выходе контакты реле. Такой прибор позволит в одном корпусе иметь: показания уровня, температуры, сигнализацию предельных значений уровня в скважине и возможность подачи сигнала «сухой контакт» непосредственно на пускатель погружного насоса. Приводить пример я не буду, так как на рынке таких систем великое множество и лучше будет выбрать, то, что доступно и всегда под рукой.

работа датчика уровня

Чем можно дополнить

Как дополнительную опцию можно рассмотреть - хранение информации и возможность передачи на персональный компьютер или электронный накопитель. Через флэш накопитель или посредством передачи данных через GSM на электронную почту или мобильный телефон.

Стоит запомнить

Главное понять что, для контроля уровня требуется датчик, проводник от датчика до преобразователя сигнала в удобоваримую форму и инвертор для передачи сформированного отчёта.

Яков Кузнецов

 

Категории: Все статьи » Водоснабжение и канализация дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Установка насоса в скважину
  • Замена скважинных насосов
  • Насосы – виды и особенности эксплуатации
  • Прочистка скважины
  • Блок автоматики для насосов
  • Бурение скважин на песок и известняк


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Система Умный дом больше не фантастика!
  • Какая варочная панель лучше - индукционная или электрич ...
  • 8 советов по выбору добросовестного электрика
  • Провода и кабели для квартиры или дома
  • Как выбрать электрический теплый пол



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками