Инженерные системы вашей квартиры и дома

   

Инженерное оборудование

Обзоры продукции

Септики Юнилос из стеклопластика

Септики Юнилос из стеклопластика Септики Юнилос из стеклопластика применяются при создании автономной канализации только в том случае, если наблюдается низкий уровень грунтовых вод, удаленность водоема или его отсутствие, а также при наличии таких грунтов, как пески, супеси и легкие суглинки.

Это обуславливается тем, что энергонезависимые септики Юнилос используются совместно с сооружениями подземной фильтрации, при создании которых нужен грунт с хорошим водопоглощением. На полях подземной фильтрации и в фильтрационных колодцах сточная вода проходит окончательную доочистку, от растворенных в ней загрязнений.

Септики Юнилос из стеклопластика относятся к классу индивидуальных очистных сооружений, с пропускной способностью не более 25 кубометров в сутки. Принцип работы данных очистных сооружений заключается в гравитационном отстаивании и разложении органики при помощи анаэробной очистки.

При эксплуатации септика Юнилос рекомендуется добавлять в канализацию специальные биопрепараты, которые ускоряют процессы окисления и сбраживания органических соединений, снижают образование осадка, предотвращая его затвердевание, а также минимизируют выделение неприятных запахов в биохимическом процессе очищения сточной воды.

В энергонезависимом септике Юнилос сточные воды подвергаются анаэробной очистке, которая имеет свои особенности, что определяют среднее качество освобождения от различных загрязнений, достигающее 65%. В септике происходит две стадии брожения канализационной воды: кислое и щелочное.

септик

При самом первом заполнении септического резервуара стоками наблюдается кислое брожение с образованием большого количества зловонных газов. Разложение органических соединений происходит очень медленно, с образованием активного ила желто-серого цвета. Ил с пузырьками газа плавает на поверхности сточной воды, собираясь в хлопья.

Постепенно концентрация зловонных газов становится очень большой и неизбежно возникает дефицит кислорода. Это служит толчком к быстрому развитию анаэробных бактерий, в результате чего кислое брожение переходит в щелочное.

Щелочное брожение также называют метановым, так как среди образующихся продуктов распада преобладает метан. Важно знать, что щелочное брожение характеризуется отсутствием зловонных газов, протекает гораздо быстрее, а активный ил приобретает темный цвет, и его объем в септике заметно снижается. Щелочная стадия брожения способствует образованию на дне септика нерастворимого осадка.

септик для дома

Септики Юнилос изготавливают трехкамерными, что дает качественное освобождение сточной воды от загрязнений. Первая камера септика Юнилос служит для усреднения стоков и принятия залпового сброса. Также в первой камере септика стоки отстаиваются, освобождаясь от крупных органических фракций и легких частиц.

мея разную плотность по сравнению с водой, тяжелые загрязнения выпадают на дно, а легкие всплывают на поверхность, формируя пленку. Между осадком и пленкой располагается частично очищенная вода, которая переходит во вторую камеру, где при отсутствии кислорода начинается анаэробная очистка.

В третью камеру попадает уже очищенная вода, где она дополнительно отстаивается, а затем уходит из септика самотеком на сооружение подземной фильтрации. Там, просачиваясь сквозь грунт, вода освобождается от оставшихся загрязнений.

Категории: Обзоры продукции

Другие близкие по теме статьи:

  • Септики Юнилос
  • Принцип работы аэрационной станции Астра Юнилос
  • Как чистить септик
  • Виды септиков по способу очистки
  • Правила, которые нужно учесть при устройстве септика
  • Устройство и принцип работы септика для загородного дома


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор
  • Как найти воду на участке
  • Техника безопасности при строительстве колодцев


  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками