Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Обзоры продукции

Основные свойства бетонной смеси

Основные свойства бетонной смесиПластично-вяжущие бетонные смеси с меняющимися свойствами используются во всех сферах современного строительства. Качество бетона и основные технологические характеристики определяются составляющими смеси – искусственными и натуральными заполнителями.

Многоцелевой строительный бетон цена которого зависит от многих факторов, можно заказать с бесплатной доставкой в специализированном интернет-магазине. Прежде, чем купить бетонную смесь, необходимо ознакомиться с технологическими свойствами, видами и основными функциями строительного раствора.

Что нужно знать о технологических характеристиках бетонной смеси?

Главным преимуществом бетона является его универсальность – раствор способен заполнить любую форму и надежно уплотниться под внешним механическим воздействием.

Благодаря высокой подвижности, раствор укладывается без особых усилий. Жесткость и подвижность бетона можно регулировать методом добавления в строительную смесь определенного количества воды.

  • Бетонный раствор в своем составе содержит заполнители и модификаторы крупных и мелких фракций. Компоненты обеспечивают бетону необходимую вязкость и однородность. При качественном перемешивании смеси в агрегате гравитационного или принудительного типа бетон сохраняет свои технологические характеристики при перегрузках и укладке в бетонируемом изделии.
  • Бетон отличается хорошими водоудерживающими и морозостойкими способностями, устойчивостью к пост-деформации, достаточною жесткостью.
бетонная смесь

Добавки в строительную смесь, модификаторы и фракции заполнителя

Основным компонентом-заполнителем бетонного раствора является гранитный щебень небольших и крупных фракций.

При ремонте и сооружении автомобильных линий, железнодорожных насыпей и масштабных объектов промышленности используется бетонная смесь с крупнофракционными заполнителями – размером от 20 до 70 мм.

Для возведения частных построек, дачных сооружений и фундаментов рекомендуется использовать бетонный раствор с мелкими фракциями гранитного щебеня – от 5 до 20 мм.

Кроме того, сегодня производители выпускают бетонные смеси с искусственными вяжущими компонентами, модификаторами и добавками. Такие растворы отличаются повышенной устойчивостью к механическим воздействиям и коррозии, а также долгим сроком эксплуатации. Используются в городском и промышленном строительстве.

Купить бетон отличного качества можно на сайте магазина строительных материалов нового поколения.

Категории: Обзоры продукции

Другие близкие по теме статьи:

  • Сухие смеси правило выбора
  • Полиуретановые герметики
  • Строительство бани из пеноблоков
  • Инструменты для строительства бани
  • Для чего нужна алмазная резка бетона?
  • Какую выбрать стяжку пола?


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками