Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Ремонт квартиры своими руками » Практические советы по ремонту

Типы подключения отопления

Основополагающие принципы

Типы подключения отопленияЕсли брать в общем виде работу систем отопления, то существует два главных типа: однотрубное и двухтрубное.

Первый способ используется в многоэтажках, а это говорит о стандартизации. По этой причине однотрубные системы отопления не подразумевают возможности регулирования количества тепла и производительности. О том чтобы обогреть вашу квартиру заботится стандарт, которому все равно как вы смотрите на результат. В этом случае поток горячей воды просто подается на целый дом.

Совершенно иначе дело обстоит с двухтрубным отоплением, которое предполагает наличие притока горячей воды и отвода уже остывшей. В данном случае имеется возможность интеграции дополнительных устройств для регулировки и создания наиболее комфортных условий для жизни без использования обогревателей и других климатических агрегатов.

Различные нюансы

Важность имеют не просто такие тонкости, как необходимость купить газовый котел или грамотно выбрать тип батарей. Внимание уделить стоит и расположению этих элементов. Так радиаторы создают некий экран для уличного холода, поэтому и находятся под окнами. В этом отношении их необходимо опустить на 10 см. от низа подоконника, на 12 см. поднять от пола и на 2 см. отвести от стены. Для повышения автономности отопления можно встроить в него циркуляционный насос.

радиаторы отопления

Методики подключения

Методик подключения подачи и отвода воды из радиаторов отопления существует четыре: седельное, нижнее, диагональное и одностороннее.

Первые два способа применяются для скрытых систем отопления, в этом случае вас ждут тепловые потери до 15-ти процентов, вызванные неравномерным прогревом батарей.

Диагональный метод является самым эффективным и подходит для многосекционных батарей. Подача воды осуществляется сверху, отвод - снизу. Теплопотери в данном случае не превышают уровня в 2%.

Одностороннее подключение подразумевает использование только одной секции радиатора для врезки труб - подача идет сверху, «обратка» в нижней части. Однако если батареи в этом случае имеют большое число секций, то вас ждут серьезные потери тепла.

Выбор всех необходимых узлов и агрегатов для отопительных систем можно сделать на страницах интернет-магазина «АрсеналТрейдинг».

Категории: Ремонт квартиры своими руками » Практические советы по ремонту

Другие близкие по теме статьи:

  • Какой способ разводки двухтрубной водяной системы отопления выбрать для заг ...
  • Расчет системы отопления. Основные принципы
  • Система отопления «ленинградка» и все о ней
  • Однотрубные и двухтрубные отопительные системы
  • Особенности и принцип действия различных систем отопления
  • Выбор и размещение отопительных приборов


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор
  • Как найти воду на участке
  • Техника безопасности при строительстве колодцев



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками