Инженерные системы вашей квартиры и дома

   

Инженерное оборудование

Сварка и резка металла

Умные сварочные маски – глаза сварщика дороже всего!

Что должна защищать маска? Что самое главное (глаза)? Про умные маски-хамелеоны с фильтрами АСФ и пара советов по их выбору.

Умные сварочные маски – глаза сварщика дороже всего!Сварщик без маски – что машина без масла. Маска сварщику сбережет глаза и лицо, а потому про современные сварочные маски обязательно нужно рассказать. Тем более, сегодня они конструктивно стали очень продвинутыми.

По защите сварщика можно сейчас выделить такие направления:

1. Защита глаз рабочего.

2. Защита его дыхательных органов.

3. Защита от сопровождающих сварочный процесс механических воздействий – осколков и брызг металла.

4. Защита сварщика против высокого теплового излучения.

Важнейшее место, конечно, отведено защите глаз. Все сварочные работы сопровождаются колоссально высокой нагрузкой на человеческие глаза. Электросварка характерна ярчайшими вспышками дуги, способными глазам причинить непоправимый вред. Но сварщик ведь обязан смотреть, что и куда он приваривает! Это усложняет задачу сбережения глазного здоровья многократно.

Во-первых, сварщик обязательно должен пользоваться сварочным щитком, держа или поправляя его рукой. Во-вторых, специалист обязан осмотреть область сваривания (в начале осуществления работ, к примеру), чтобы верно задать направление электродуги и шов.

Однако, щитки – это сварочный архаизм для сегодняшней реальности. Не лучше ли надеть маску, имеющую автозатемняющийся фильтр АСФ, облегчающий труд сварщика, но одновременно прекрасно защищающий его глаза? Фильтр в маске функционирует по принципу пропускания/непропускания световых волн жидких кристаллов.

Сварочная маска с с фильтром АСФ

В маске сварщик все видит, будто ее и не надевал. Однако стоит начать варить – и фильтр АСФ в доли секунды самостоятельно затемняется, и интенсивность светового излучения, поступающего к глазам работника, многократно уменьшается. Поэтому держать маску, снимать/надевать ее или даже закрывать глаза сварщику уже не придется. Такие маски, к слову, зовутся хамелеонами.

Подобных масок сегодня в реализации премного. Их отличия – это скорость «реакции» фильтров и степень затемнения. От этого разнятся и цены. Простой сварочный щиток, однако. гораздо дешевле высокотехнологичной маски, даже самой бюджетной. Однако, он собой являет полнейший примитив, а уж высокими технологияи его конструкция совершенно не пахнет. Однако, засилие масок с умными фильтрами не означает, что они всегда высококачественные – ушлых производителей, решивших подзаработать на здоровье сварщика, никто не отменял.

Процесс сварки

Смотрите, какого качества материал конкретной маски – ее корпуса, а также, что важно, самого фильтра – сердца изделия. Именно фильтр делает труд сварщика комфортным и, главное, безопасный. Высокая стоимость маски предполагает длительную ее эксплуатацию, на что способен лишь качественный образец.

Категории: Сварка и резка металла

Другие близкие по теме статьи:

  • Сварочный инвертор – идеальное устройство для качественной работы
  • Сварочные инверторы: «за» и «против»
  • Сварочные флюсы
  • Инверторные сварочные аппараты – лучшее из лучшего в сварочном оборудовании
  • Как правильно выбрать сварочный инвертор
  • Как купить кондиционер и сэкономить – 3 основных приема


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор
  • Как найти воду на участке
  • Техника безопасности при строительстве колодцев


  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками