Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Сварка и резка металла

Бензиновые генераторы: области применения, виды, особенности выбора

Бензиновые генераторы нашли применение в загородных домах, на строительных площадках, в небольших производственных цехах. Они выступают в качестве дополнительных, основных или резервных источников питания. Такие аппараты с легкостью преобразовывают механическую энергию в электрическую, снабжая системы освещения, телекоммуникационные приборы, станки, разнообразное оборудование. Чтобы техника полностью соответствовала требованиям определенного объекта, нужно внимательно относиться к ее выбору, обращая внимание на детали.

Бензиновый генератор

Основные области применения бензиновых генераторов

Генераторы, использующие для преобразования энергии бензин, обладают хорошими техническими характеристиками. Их можно применять в роли автономных мобильных станций электропитания. Исходя из мощности аппарата, возможно воссоздать временную схему питания, эффективную аварийную систему, вспомогательную линию. Чаще всего оборудование этой группы встречается при:

  • электроснабжении загородных домов, гаражей, беседок или целых поселков;
  • обеспечении питанием строительных площадок, находящихся в отдалении от основных источников;
  • снабжении электричеством оборудования и техники на выездных мероприятиях;
  • создании резервного источника на производствах, в цехах, складских помещениях;
  • организации туристических походов, отдыха на природе для подключения различных приборов.

Бензиновые генераторы составляют достойную конкуренцию дизельным и газовым. В них сочетаются многочисленные преимущества – минимальный уровень шума во время работы, компактные размеры, универсальность, способность сохранять функции при любой температуре, высокая степень безопасности, демократичная стоимость.

Особенности выбора подходящего бензогенератора

На сайте https://www.litenergo.ru/catalog/energeticheskoe-oborudovanie/benzogeneratory/ можно купить генератор бензиновый с мощностью от 4 до 10 кВт. Представленные тут модели различаются и другими характеристиками. Чтобы выбрать правильный вариант, нужно учитывать каждую деталь. Подобрать аппарат по мощности можно, суммировав показатели всех приборов, планируемых к подсоединению к генератору. К полученному значению необходимо добавить 20-30 %. Неправильный расчет мощности чреват негативными последствиями. Это может быть отключение установки при максимальных нагрузках, ее выход из строя, снижение срока эксплуатации.

Выходное напряжение подбирается с учетом типа подключаемых приборов. Так, обычно для бытовых устройств достаточно 220 В. Если предполагается питание мощных строительных агрегатов, промышленного оборудования, то покупать нужно генератор с показателями в 380 В.

Ресурс установки определяется исходя из интенсивности ее эксплуатации. Модели, рассчитанные на 500 моточасов и меньше, подходят для периодических включений. Они будут актуальны на строительных площадках. Если требуется аппарат, обеспечивающий длительное питание приборов, то его ресурс должен быть намного больше.

Бензиновые генераторы оснащаются двухтактными и четырехтактными двигателями. Первые целесообразно использовать на открытых площадках при решении кратковременных задач. Они отличаются простотой, экономичностью, высокой скоростью разгона. Установки с четырехтактным мотором обладают вдвое увеличенным ресурсом. Они экономно расходуют топливо и практически не выделяют в окружающую среду вредных веществ. Применять их можно внутри помещений. Выбор принципа работы генератора осуществляется также с учетом подключаемого оборудования. Так, для выполнения сварочных задач подойдет установка асинхронного типа, а для питания бытовых приборов – синхронного.

Категории: Сварка и резка металла

Другие близкие по теме статьи:

  • Советы по эксплуатации генераторных установок
  • Преимущества портативных генератов
  • Дизельные генераторы и манипуляторы в аренду
  • Бесперебойное электроснабжение загородного дома
  • Инверторные источники бесперебойного питания
  • Промышленные светодиодные светильники от компании РЭСТО


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Бензиновые генераторы: области применения, виды, особен ...
  • Как соединить нихромовую спираль



  •  

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками