Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Сварка и резка металла

5 лучших сварочных трансформаторов

Зубр ЗТС-200

Данная модель трансформатора характеризуется небольшими габаритами. Устройство создано для сварки низкоуглеродистой стали. Изготовитель снабдил оборудование шасси из пластика, за счет чего транспортировка агрегата станет гораздо комфортнее.

Зубр ЗТС-200

Устройство способно работать от домашней либо промышленной сети. Выбор того или иного варианта осуществляется с помощью тумблера. Размер тока для сварки находится в диапазоне от 60 до 200 Ампер. За счет этого появляется возможность скреплять пластинки из стали толщиной от 0,15 до 0,6 см. Для защиты от чрезмерного повышения температуры в конструкции есть тепло предохранитель.

Стоимость устройства вполне доступна для рядового потребителя. К плюсам можно отнести комфортный переключатель настройки электротока, прочное закрепление проводов, портативность и небольшие габариты. К недостаткам – быстрое повышение температуры трансформатора и довольно крупная масса (19,3 кг).

Prorab Forward 180

Это сварочный трансформатор, имеющий весь требующийся комплект дополнительных приспособлений для сварки металлических объектов. Наряду с трансформатором в наборе содержится щит со световым фильтром, электропровод, прищепка, чистящее приспособление по металлу (щетка), удалитель шлака и держатель. Агрегат может осуществлять дуговое ручное сваривание, с применением рутиловых и целлюлозных электродов, толщина которых составляет 0,2-0,4 см. Размер рабочего тока настраивается в границах от 60 до 180 ампер.

Prorab Forward 180

Владельцы аппарата отмечают, что прибор будет уместен для сварки стали или чугуна, каркас обладает защитой от коррозии, устройство способно функционировать от бытовой либо промышленной электросети. Однако экономичная модификация трансформатора оборудована непрочной прищепкой, в комплекте отсутствует сетевой штепсель, а щит плохо справляется с ограждением сварщика от излучения и накаленной поверхности.

Elitech AC 200T

Это сварочное оборудование может подпитываться от электрической сети с 1 либо 3 фазами, функционируя на переменном электричестве. Предельный размер рабочего тока составляет 200 Ампер, причем агрегат обладает сильной мощностью в 10, 4 кВт. В связи с этим длительность запуска равна 10 процентам, устройство не подвергается воздействию излишнего повышения температуры при продолжительной работе.

Elitech AC 200T

Характерной особенностью модели можно считать возможность использования богатого ассортимента электродов (от 0,16 см до 0,4 см). Набор трансформатора, напротив, довольно скуден. В комплекте есть лишь провода с держателем и фиксатором массы. В целом агрегат сильный и не капризный, что позволит работать с ним даже неопытному пользователю.

Telwin Nordica 4.220 Turbo

Это эталон сочетания эффективности и надежности. Сварочный трансформатор создан для взаимодействия с электродами, толщина которых достигает 0,2 – 0,4 см с рутиловым покрытием. Настроить рабочий ток можно в диапазоне от 55 до 190 Ампер.

Telwin Nordica 4.220 Turbo

Для продолжительной эксплуатации оборудования изготовитель снабдил его принудительным воздушным уменьшением температуры. Для транспортировки специалисту предоставлены шасси из пластика и комфортная рукоятка. В набор, идущий вместе с агрегатом, включен защитный щит, фиксатор на массу, чистящее приспособление по металлу (щетка), а также держатель электродов.

Плюсы: легкость, отличная конструкция, надежность.

Минусы: крупная масса (19 400 г), плохой механизм понижения температуры, слабый щит.

Wester Arc 130

Отличается небольшим весом (10,6 кг). Применяется для сваривания стали и металлических объектов. Агрегат великолепно подойдет для неопытных владельцев. Трансформатор несложен и малогабаритен, предельный рабочий ток составляет сто тридцать Ампер.

Wester Arc 130

Для сварки понадобятся электроды диаметром 0,26 – 0,32 см. Оборудование присоединяется лишь к домашней электросети (220 Вольт). Изготовитель оборудовал прибор крепким каркасом, во внутренней части которого расположено устройство охлаждения (вентилятор). В комплект к трансформатору включены защита для лица (маска), молоток-щетка, 2 провода с клеммой и держателем.

Где купить?

Каталог электротоваров:

Электротовары, электротехническая продукция, каталог компаний, бренды

Яков Кузнецов

Категории: Сварка и резка металла

Другие близкие по теме статьи:

  • Сварочные аппараты: виды и характеристика
  • Сварочный инвертор – идеальное устройство для качественной работы
  • Сварочные инверторы: «за» и «против»
  • Контактная точечная сварка и ее виды
  • Как устроены трансформаторы
  • Покрытия сварочных электродов и их свойства



  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • 5 лучших сварочных трансформаторов

  •  

    Copyright © 2010 - 2021. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками