Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Солнечные автомобильные дороги

Солнечные автомобильные дорогиНачиная с 2006 года, инженер-электрик Скотт Брюсоу и его жена Джули из Айдахо, США, разрабатывали уникальный проект солнечной дороги модульной укладки. Особо прочное стеклянное дорожное покрытие со встроенными солнечными модулями, способное выдержать 100 тонный грузовик, может быть установлено повсюду – от автострад, стоянок, тротуаров и велосипедных дорожек, до детских площадок и любых других поверхностей, расположенных под солнцем.

Их компания Solar Roadways получила два гранта от государства на создание проекта, а теперь им предстоит собрать миллион долларов на сайте indiegogo.com, чтобы начать строительство прототипа парковки. Стеклянная поверхность прошла испытания в лабораториях, и многократно превзошла все требования. В общегосударственном масштабе постройка такой дороги позволит обеспечить производство чистой энергии взамен существующей технологии. Проект окупит себя во время всего срока службы, благодаря производству электроэнергии для обеспечения домов и предприятий.

Солнечная дорога

Долгая работа по разработке и совершенствованию технологии шла с привлечением добровольцев, но теперь супругам нужно нанимать команду, чтобы оптимизировать производство и сделать панели доступными как можно быстрее. Многие потенциальные заказчики уже обращаются с просьбами построить автостоянки на солнечных батареях. Первые прототипы стеклянных шестиугольников четырех и семидюймового размера уже выпущены в необходимом ограниченным количестве.

Солнечная дорога

Реализация проекта изменит мир. Строительство дорог создаст тысячи рабочих мест по всему миру. Для стимулирования сбора средств, супруги Брюсоу обещают выгравировать имена первых 396 спонсоров, пожертвовавших по 500 долларов на проект, на креплениях для стеклянных дорожных шестиугольников.

Стеклянные шестиугольники

Солнечные дороги станут поистине многофункциональным и всеобъемлющим проектом. Доступными станут такие функции, как нагрев покрытия для устранения снега, интеллектуальная светодиодная подсветка, кабельные каналы специального назначения и сточные желоба.

Скотт и Джули Брюсоу

Прежде всего, создатели обеспокоены проблемой загрязнения, поэтому материалы от производства, такие как переработанное стекло, например, будут использоваться везде, где это возможно. Первый прототип стоянки содержал 10% переработанного стекла в составе стройматериала. Это стало возможным благодаря сотрудничеству со специалистами-инженерами.

Создатели солнечной дороги

Ливневая вода обычно собирает пестициды с газонов и нефтепродукты с дорог, а потом загрязняет водоемы. Теперь такую воду можно будет удобно собирать благодаря ливневым стокам, и отправлять туда, куда необходимо. Это сохранит рыб, китов и других морских существ живыми и здоровыми.

Солнечная дорога в действии

Светодиодная подсветка дорожного покрытия сделает безопасным автомобильное движение, поскольку в темное время суток будет подавать предупреждающие сигналы в случае внезапного появления впереди человека или животного. Исследования показали, что индикация на дорогах снижает аварийность на 70%. Это сохранит жизнь как диким животным, так и автолюбителям.

Гололед или выбоины на дороге также не останутся теперь без внимания ремонтных бригад, поскольку как бригады, так и водители будут своевременно оповещены благодаря «умной» системе мониторинга целостности покрытия. Светодиодная подсветка ярко выделит выбоину, и в нее трудно будет угодить.

Автостоянка

Парковочные места, обозначаемые светодиодной подсветкой, смогут менять конфигурацию благодаря лишь нажатию мыши оператором, например в случае необходимости, так может быть получено дополнительное парковочное место для инвалида, либо можно начертить место для мотоцикла, освободив при этом место большому грузовику. Места для инвалидов будут иметь специальное обозначение и специальную подсветку. В аэропортах светодиодные знаки помогут ориентироваться пилотам с воздуха.

Устройство дороги

Кроме общего электроснабжения, автомобильная дорога с полотном из солнечных батарей сможет заряжать электромобили во время движения посредством индукции. Ископаемое топливо постепенно станет пережитком прошлого. Парковки также могут быть оборудованы зарядными системами, и пока водитель ходит по магазину, его автомобиль сможет заряжаться прямо от парковки.

Прозрачный шестиугольник

Решается проблема воздушных кабелей, которые теперь могут быть заменены на проводку только внутри дома. Специальные кабельные каналы раз и навсегда решат проблему доступного и надежного оптоволоконного Интернета и доступной сотовой связи, что весьма актуально в современном мире.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Зарядное устройство на солнечных батареях
  • Интерьерная подсветка из светодиодной ленты
  • Проект электоснабжения в умном доме
  • Почему монтаж водяного теплого пола должны делать профессионалы
  • Маленькие лампочки в глобальном мире светотехники
  • Солнечные коллекторы для дома – эффективный способ для подогрева воды


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками