Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Приводы для въездных ворот

Приводы для въездных воротВъездные ворота предназначаются для контроля и организации доступа людей и автотранспорта на охраняемые территории режимных объектов. Въездные ворота больших производственных предприятий, транспортных узлов, ремонтных и обслуживающих центров можно отнести к промышленным воротам. Для эффективной бесперебойной работы предприятия въездные ворота оснащают различными приводами для автоматического или полуавтоматического открывания и закрывания ворот.

Конструкция въездных ворот определяется размерами перекрываемого проема, нагрузкой на ворота в течение рабочей смены, режимом работы предприятия. При наличии свободного пространства перед воротами применяют въездные ворота распашного типа. Такие ворота могут быть одно- и двухсекционными. При необходимости экономии места перед воротами въездные ворота делают сдвижными или откатными. В откатных воротах щит, перекрывающий проем, откатывается в сторону по направляющим, освобождая проход.

Приводы для въездных воротЩит ворот может быть сплошной цельнометаллический, а также с обшивкой деревом или пластиком. Въездные ворота могут быть выполнены и в виде прямых или фигурных металлических решеток. Действие приводов для распашных ворот основано либо на повороте оси ворот, либо на приведение створок в движение при помощи рычагов и противовесов.

Мощность привода зависит от конструкции ворот, ширины проема, а также от материала изготовления. Наиболее мощные приводы оснащаются специальными редукторами, датчиками контроля состояния рычага или вала и защиты от перегрузок, системой противовесов и компенсаторов, поскольку масса больших распашных въездных ворот может достигать нескольких тонн.

Для приводов двустворчатых распашных въездных ворот используют системы электронной синхронизации открывания и закрывания левой и правой створок. Приводы откатных или сдвижных ворот перемещают створку въездных ворот перпендикулярно линии прохода по специальным направляющим.

Створка откатных ворот может иметь консольное закрепление с компенсацией нагрузки противовесами или же створка может опираться на направляющую одним крайним или несколькими, равномерно распределенными роликами. Ворота приводятся в движение либо при помощи зубчатой рейки, сцепленной с шестерней двигателя, либо при помощи ведущей цепи или троса, укладываемого на барабан. Привод с зубчатой рейкой менее надежен, но более прост в изготовлении по сравнению с цепным или барабанным приводом.

Электрические приводы въездных ворот могут быть низковольтными или высоковольтными. Корпусы приводов, двигатели, электропроводка, электронные блоки и исполнительные узлы изготавливаются по стандартам электрооборудования для наружного применения. То есть, приводы делаются влагоустойчивыми, работающими в пределах широкого диапазона температур, с высоким уровнем защиты от поражения электрическим током.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Ворота автоматические и практика выбора автоматики для них
  • Правила выбора противопожарных ворот
  • Умный дом – умные исполнительные устройства
  • Тепловые воздушные завесы - назначение, устройство, принцип действия, виды
  • Трубогибы: как устроены и какие бывают?
  • Как работает видеодомофон


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками