Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Водосточные системы: основные элементы и их функции

Водосточные системы: основные элементы и их функцииНаружные водосточные системы в современном виде – комплекс функциональных элементов, обеспечивающих правильное распределение дождевых потоков с учетом конфигурации крыши и климатических условий данной местности. К числу основных компонентов водоотводов относят:

- водосточные трубы различного типоразмера, что располагаются, как правило, вдоль углов здания по вертикали и предназначены для отвода воды из желобов. Наибольшее распространение получили водосточные трубы диаметром от 100 до 240 мм с длиной секций от 1 до 1,25 метра и выше.

- водосточные желоба или, как их еще называют, водосточные лотки. Располагаются по периметру кровли и необходимы для сбора дождевой или талой воды. Длина сегментов желобов колеблется от 1000 до 3000 мм.

- водосточная воронка – элемент, который служит для направления потоков воды из желобов или непосредственно с кровли в трубы. Типоразмер воронки диктуется диаметром трубы и особенностями подвода воды.

- угол желоба стока предназначен для соединения прямых водосточных лотков по краям кровли в единую организованную систему. Применяется, как правило, в том случае, если по проекту данный угол здания не предусматривает монтажа воронки и водоотводной трубы.

- водосточные колена – изделия разнообразной конфигурации, предназначенные для устройства водосточной трубы вдоль стены здания с архитектурными выступами. Колено позволяет обойти препятствие без существенных изменений исходного проекта. Естественно, такие элементы полностью соответствуют диаметру водосточных труб и монтируются на их базе.

- колено водосточное сливное завершает водосточную систему и отводит поток в нужном направлении. Даже если в этом месте на земле не установлены специальные бетонированные желоба, сливное колено уменьшает воздействие потока воды на фундамент, снижает риск подтопления цокольного этажа или подвала.

- хомуты водосточных труб предназначены для крепления водосточного стояка к стене здания. От его качества монтажа и надежности исполнения этого элемента зависит прочность и долговечность всей системы. Хомуты выпускаются для труб различного диаметра и с разной глубиной штыря.

- кронштейн для водосточного желоба – элемент его крепления к краям кровли здания. Периодичность монтажа кронштейнов устанавливается, как правило, в диапазоне 500-700 мм.

- воронка желоба или желоб водосточный с патрубком – удобное решение, что позволяет обойтись без специальной воронки. В этом случае вода из желоба отводится непосредственно в водосточную трубу.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Монтаж водосточных труб и желобов
  • Пластиковые водосточные системы
  • Системы автоматического обогрева кровли
  • Водостоки для вашей кровли
  • Ливневая канализация
  • Прочистка ливневой канализации


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Регулятор оборотов двигателя электроинструмента - схема ...
  • GSM Сигнализация Sapsan
  • Светящиеся краски на основе люминофора
  • Когда лучше копать колодец?
  • Светодиодные фитолампы для выращивания растений
  • Держатель мультиметра на руке



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками