Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование
водосточные системы харьков цена купить.

Все статьи » Статьи на разные темы

Монтаж водосточных труб и желобов

Монтаж водосточных труб и желобовБудет ли эффективна работа водоотводящей системы и выдержит ли она нагрузку снегом, прямо зависит от качества и способа крепления ее желобов и труб.

Все составляющие системы водоотведения крепят на крышу только после полного завершения работ по укладке покрытия кровли. Оба вида монтажных работ лучше выполнять последовательно и параллельно друг другу. Перед началом работ по монтажу водоотводящей системы необходимо закончить и отделочные работы стен фасадов дома.

Для чего нужна преднамеренная кривизна системы?

Водоотводящие желоба необходимо устанавливать с обязательным устройством уклона. Уклон выполняют в сторону расположения вертикальных водосточных труб.

Каким должен быть угол уклона?

Монтаж водосточных труб и желобовЭто зависит от двух показателей: длины ската и сечения желоба.

Уклон не может быть меньше чем 5 - 20 мм на 1 м трубопровода, что составляет от 0,5 до 2 %. Приведем пример:

Если длина ската крыши в горизонтальной проекции составляет 8 м, то уровневая разница высоты крайних торцов кронштейнов будет равняться 4 см. Таким образом, вы можете визуально представить, как выполнить правильный расчет размера уклона.

Когда скат крыши, то есть карнизный свес имеет длину от 12 м, тогда уклон системы водосточных труб должен быть одновременно выполнен в двух разных направлениях. Уклон устраивают в обе стороны от середины крыши.

Один уклон будет отводить воду влево, а другой вправо водосточной системы. Тут нужно помнить, что трубы водостока должны быть расположены по обоим краям ската крыши. Это позволит правильно рассредоточить водяной поток и уменьшит нагрузку на горизонтальные желоба.

Монтаж водосточных труб и желобовВажно помнить, что для определения размера уклона желобов, нужно точно проверить сохранился ли у карнизного свеса уровень горизонтальности. Если горизонтальность нарушена, то в этом случае придется выполнить мероприятия по возобновлению ее правильного расположения.

Нужен ли желоб в случае наличия в доме люкарны?

Устройство желоба над люкарной необходимо не всегда. Для правильного размещения желобов вам нужно точно знать, как и в каком именно месте с поверхности крыши будет стекать поток воды. Так же важно знать и площадь, с которой будет собираться дождевая вода.

Можно заметить, что желоба необходимы только тогда, когда люкарны имеют большие размеры с большей площадью скатов кровли. Если крыша люкарны не имеет широких свесов, то скаты над люкарной должны быть направлены в стороны для более эффективного удаления воды.

Если люкарна устроена так, что на нее будет стекать вода с большой поверхности крыши или же когда непосредственно крыша люкарны имеет достаточную площадь, больше чем 5 м², то в этом случае специалисты настоятельно рекомендуют оборудовать люкарну желобом.

Практически во всех случаях систему водосточных желобов следует крепить. Устройство желобов выполняют на тех люкарнах, которые устроены на односкатных крышах домов. Это устройство необходимо, потому что именно на таких скатах скапливается вся вода, попадающая на крышу расположенную выше люкарны.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Водосточные системы: основные элементы и их функции
  • Водостоки для вашей кровли
  • Пластиковые водосточные системы
  • Системы автоматического обогрева кровли
  • Прокладка канализации своими руками
  • Расположение труб над кровлей


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками