Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Ржавый налет на водопроводной трубе: как избавиться от коррозии?

Ржавый налет на водопроводной трубе: как избавиться от коррозии?Некрасивый рыжий налет на трубопроводной системе может появиться как в подземных коммуникациях, так и на наземных ее участках. Так, ржавчину можно обнаружить в тех местах труб, которые проложены непосредственно в помещении квартиры или дома.

Если вовремя не устранить этот процесс, то может разрушиться вся водопроводная труба или же ее часть, что чревато трудоемкими ремонтами и заменами.

Чтобы не допустить такие ситуации, необходимо регулярно инспектировать состояние труб, чтобы вовремя удалить очаг ржавления. Сделать это довольно просто, средства для этого нужны самые доступные, поэтому с этим делом справится любой хозяин.

Как удалить коррозию дрелью?

Понадобится обычная дрель, а в качестве насадки необходимо использовать щетку с латунными прутьями. Как проводится очистка трубы от ржавчины?

Насадку следует надежно затянуть патроном, для шпинделя установить средние обороты вращения. Работа должна проводиться в режиме перфорации.

Расчищать место ржавления необходимо, начиная с его центра, удаляясь к окраинам вращательными движениями. После работы дрелью следует ошкурить обработанные места – это завершит процесс снятия ржавчины.

Если труба имела покрытие цинка или краски, то его можно будет восстановить после удаления ржавчины. При этом все составы должны наноситься на тщательно обработанные и очищенные участки, не имеющие следов ржавления, грязи и прочих нежелательных примесей.

В качестве новых покрытий можно использовать ингибиторы в аэрозольных баллончиках, а также специальные краски.

Специалисты говорят, что работы по выявлению очагов ржавления и их удалению должны проводиться в середине лета – в это время, по их словам, данные повреждения наиболее легко обнаружить.

Борьба с ржавчиной составами и смесями

Если нет дрели с насадкой или по каким-то другим причинам вы не хотите ее использовать, то воспользуйтесь менее «агрессивными» способами из кухонных средств.

Возьмите равные части уксуса и сока лимона, смешайте и нанесите на всю площадь ржавчины. Смойте через 2-3 часа большим количеством воды.

Еще одно средство из соды. Для этого возьмите 2 столовые ложки соды, разведите в 3-ей части стакана воды и образовавшуюся пасту нанесите на ржавчину. Смойте металлическим скребком через 30 минут. Дольше держать не следует, так как может повредиться металл трубы. Чтобы получить желаемый эффект, лучше проведите эту процедуру 2 раза.

ржавые трубы

Специальные пасты

Если не хотите тратить время на приготовление средств, тогда купите на авторынке или в автомагазине специальную пасту для удаления ржавчины с металла.

Нанесите средство тонким слоем на заранее очищенный участок трубы, подержите и затем удалите смоченной в воде тряпкой. Обычно, чтобы избавиться от характерного коричневато-оранжевого покрытия, хватает одного раза. Если же вы видите, что ржавчина полностью не снялась, то повторите работу. Надо заметить, что данные пасты обладают достаточно сильным эффектом, поэтому, как правило, ржавчину удаляется за один раз.

Подручные средства

Всем известный метод – снятие ржавчины металлическими щетками, скребками, смывание водой ее остатков. Однако данный способ не позволяет полностью очистить металл от коррозии, поэтому красить или покрывать другими составам поверхность трубы можно только после дополнительной очистки.

Известно, что возникновение проблемы лучше предупредить, чем потом решать. Загрунтуйте обработанные места и вскройте их специальной антикоррозийной пастой – это предупредит появление ржавчины в будущем.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Уход за никелированными и хромированными поверхностями
  • Очистка системы отопления в частном доме
  • Антикоррозионная защита металлоконструкций
  • Как самому сделать водопровод из полипропилена
  • Почему ржавеет «нержавейка»
  • Как защитить систему отопления от засорения


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Тепловые воздушные завесы - назначение, устройство, при ...
  • Плазменные лампы и их использование
  • Регулятор оборотов двигателя электроинструмента - схема ...



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками