Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Кондиционирование и вентиляция квартиры и дома

Противодымные вентиляционные системы

Большой урон имуществу и даже гибель людей причиняют частые случаи возникновения пожаров. Они возникают по причине неправильной работы вентиляционной системы или полного ее отсутствия. Это способствует быстрому задымлению помещения и последующему возгоранию. Поэтому для того, чтобы это предупредить, необходимо правильно спланировать и оборудовать вентиляционную систему, которая будет способствовать выведению наружу дымовой завесы, образовавшейся внутри здания.

Особенности системы

Устройство противодымной вентиляции и ее планирование подразумевают автономность. Исключение только имеют отсеки лифтов, лестничные пролеты и некоторые пожарные участки системы очистки воздуха. Категорически не рекомендуется использовать отдельное функционирование приточных каналов вентиляционной противодымной системы без оборудования ее установками, обеспечивающими вытягивание дыма.

Конструкция

Вентиляционная система противодымного типа является комплексом различных устройств и приспособлений. Все они в отдельности выполняют определенную функцию. Данная система состоит из приемников дыма, особых вентиляторных приспособлений, которые осуществляют непосредственно удаление дыма, вентиляторных установок подпорного действия для воздушных потоков, клапанов для задержки огня и некоторых других.

Приемные элементы дымового потока устанавливаются обычно там, где наиболее высокая вероятность появления дыма. Их основной задачей является вытягивание вредных веществ из помещения в случае возгорания и последующий их вывод наружу.

Специальные вентиляторные установки служат для устранения дымовой завесы и соответственно всей дымовой массы, а также они выводят ее в наружное пространство и после этого тщательно очищают воздух.

Подпорные вентиляторные механизмы обеспечивают мощный напор воздуха на лестничные пролеты, коридоры и лифтовые каналы. Благодаря этому задымление быстро останавливается.

Клапаны для задержки огня, которые являются одними из важнейших составляющих противодымной вентиляции, полностью перекрывают все каналы для прохождения воздуха и тем самым предотвращают попадание в них вредных продуктов горения. Как правило, все вышеперечисленные составляющие подобных вентиляторных систем производятся из огнеупорных материалов.

Противодымная система вентиляции

Установка противодымной вентиляции

Обычно системы приточной противодымной вентиляции размещают за декоративными элементами, подвесными потолками или их закрывают специальными коробками. Установку вентиляции не рекомендуется проводить вблизи несущих перегородок.

В качестве основного материала для монтажа используется оцинкованный металл. Кроме того, приточные элементы имеют дополнительную отделку материалами с высокими теплоизоляционными характеристиками и оборудуются охлаждающими модулями.

Вентиляционная противодымная система будет надежно функционировать только при соблюдении всех правил установки и последующей эксплуатации. И тогда окружающие люди смогут чувствовать себя в максимальной безопасности.

Категории: Все статьи » Кондиционирование и вентиляция квартиры и дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Система вентиляции. Вентилятор ВРПП
  • Аргументы в пользу установки вентиляционной системы в загородном доме
  • Какую вентиляционную систему выбрать для загородного дома
  • Вентиляционные решетки и их разновидности
  • Вентиляционные системы
  • Особенности вентиляции жилых и нежилых комнат частного дома


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Как закрепить выпадающую розетку
  • Тепловые воздушные завесы - назначение, устройство, при ...
  • Плазменные лампы и их использование



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками