Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование
Заделка и герметизация швов в панельных домах

Статьи на разные темы, Услуги

Заделка швов в промышленном альпинизме

Заделка швов в промышленном альпинизмеВ представлении большинства людей, промышленный альпинизм — это достаточно опасная работа, а люди, работающие в этой сфере, должны обладать не дюжей смелостью и это действительно так. В современных городах работа промышленных альпинистов достаточно востребована, ведь они справляются с такими сложными задачами как: укладка и ремонт кровельных конструкций, остекление построек, различные фасадные работы. Также, ликвидация протечек, которая выполняется при помощи такой операции как герметизация швов, монтаж рекламных конструкций, кондиционеров, спутниковых антенн и пр.

Ежегодно, в преддверие зимы, особой популярностью среди населения пользуется такая услуга как заделка швов. Именно в этот период, многие вспоминают о необходимости заделать межпанельные швы в домах, квартирах и офисах. Конечно, никто не способен справиться с такой работой лучше, чем промышленные альпинисты, но, чтобы правильно оценить качество выполненной альпинистами работы, заказчику, конечно же, необходимо хотя бы в общем представлять, как это делается.

Вариант первый такого процесса как заделка швов — достаточно недорогой и вполне приемлемый. При этом швы промазываются герметизирующей мастикой. Процесс конечно быстрый и не дорогой, но не особенно эффективный.

Для тех, кто настроен более серьезно подойти к вопросу, можно порекомендовать также второй вариант, при котором заделка швов герметиком, немного усложнится. При этом кроме обработки швов необходимо заделать самые большие дыры цементным раствором. Конечно, результат будет немного лучше, чем в первом случае, но существуют и более эффективные способы.

Третий вариант — установка пенополиуретанового трубчатого утеплителя вместе с герметизирующей мастикой. Утеплитель рекомендуется брать с полым каналом внутри.Если заделка швов проводится таким материалом — его необходимо установить плотно в шов, но при этом, сверху, должно оставаться небольшое пространство, которое, впоследствии, замазывается мастикой. Такой метод достаточно эффективен, но в процессе следует внимательно следить за герметизацией, так как влага, попавшая на утеплитель, впитывается, что в итоге может привести к разрушению шва.

Некоторые строительные альпинисты заделывают швы монтажной пеной, которая прекрасно заполняет пустоты и является хорошим теплоизоляционным материалом. Здесь, не лишним будет знать, что такой метод лучше подходит для заделки швов внутри помещений, так как монтажная пена, под воздействием внешних условий, таких как влага и солнце, довольно быстро разрушается.

 На сегодняшний день самым эффективным, но также, самым дорогостоящим является вариант, который называется «Теплый шов». Его процесс выполнения делится на четыре этапа:

 1. Зачистка швов.

 2. Заливка монтажной пены.

 3. Установка утеплителя поверх пены.

 4. Обработка герметизирующей мастикой.

Только правильное выполнение всех этапов перечисленных вариантов поможет получить качественный шов, который прослужит вам не один год, верой и правдой.

Категории: Статьи на разные темы, Услуги

Другие близкие по теме статьи:

  • Как герметизировать межпанельные швы
  • Правила работы с монтажной пеной
  • Как заделать щели монтажной пеной
  • Коррозия сварных швов
  • Чем быстро и без проблем утеплить пол с подогревом
  • Инструменты для строительства бани


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Как правильно пользоваться индикаторной отверткой
  • Отличия коллекторных и бесколлекторных двигателей
  • Кран Маевского для стравливания воздуха в отопительных ...



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками