Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Энергосбережение дома

Утепление стен – внутри или снаружи?

Почему так важно утеплять стены? Когда утепление дает отрицательный эффект? Чем специалисты проверяют етплопотери? Каковы плюсы и минусы внутреннего и наружного утепления? Что выбрать?

Утепление стен – внутри или снаружи?В теплом доме проживать желает каждый. Если раньше дома утепления стен практически не имели, сейчас распространены многочисленные утеплительные материалы, монтаж которых производиться может многочисленными же методами. Такой набор разнообразия создает для строителей нкоторые помехи – появилась проблема выбора. Утеплять стены – это сегодня строительная норма, и вопрос надобности тут риторический, как, например, в обустройстве кровли – никто же спорить не начнет, нужна кровля или нет. Так и утеплитель – нужен, и все.

Делать любые вещи следует всегда правильно, иначе толку от сделанного будет полнейший ноль либо даже эффект обратный возникнет. Когда стены утеплены без соблюдения конкретных правил с нормами, утеплитель функцию свою будет выполнять крайне неудовлетворительно. Мало того, появятся плесень с грибками, а порой и эксплуатационный срок конструкций заметно падает, и эффект выходит отрицательный.

Почему именно стены настоятельно советуется утеплить? Известно на практике, что наивысшая теплопотеря происходит исключительно через несущие стены. Потолок с полом – гораздо меньше. Окна тепла выпускают еще больше стен, но площадь стен куда обширнее, нежели окон, поэтому сквозь стены львиная часть тепла и покидает наше обиталище.

Внутреннее утепление дома

До приступания к утеплению определяются наиболее слабые места ваших стен – чаще теряется тепло больше через угловые зоны, а также перекрытия. Поэтому к данным местам в ходе утепления относимся с повышенной внимательностью. Специалисты величину теплопотерь проверяют обычно тепловизором. Поэтому к ним лучше и обращаться.

Другой вопрос – снаружи стены утеплять или внутри? Если утепление проводить внутреннее, пространство квартиры некоторое будет украдено. Однако. внутреннее утепление проводить возможно хоть зимой, а наружное – в определенный сезон. А еще наружное утепление неминуемо дороже. Но и решение это – более основательное.


Если плюсами внутреннего стенового утепления являются отсутствие сезонности работ и дешевизна, то минусов больше:

1. Влагозащита и сохранность тепла неудовлетворительная. Теплопроводность утеплителя лучше, нежели ограждающих конструкций, поэтому появляются грибки с плесенью, страдают сами ограждающие конструкции, а тепла нужного нет.

2. Размещение утеплителя заберет неокторое пространство.

3. При работах нужно убирать домашнюю обстановку и отселять куда-то домочадцев.

Наружное утепление дома

Преимущества утепления наружного:

1. На стенах с фундаментом можно сэкономить средства – при утепляющем слое такая их толщина не понадобится. Это – при постройке. Когда утепляется дом старый – экономии не будет.

2. Внутри перегородки влага не аккумулируется.

3. Внутренняя площадь здания сокращена не будет.

4. Дополнительная звукоизоляция.

Наружное утепление имеет и недостатки:

1. Когда уличная температура ниже +5С – работы нежелательны.

2. Процесс утепления сложен - лучше, когда трудиться будут специалисты.

При утеплении квартир в домах-многоэтажках требуются вообще промышленные альпинисты. Внутреннее утепление обустраивать можно, но следует позаботиться, чтобы влага от стен отводилась.

Категории: Все статьи » Энергосбережение дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Утепление коттеджа и современные материалы для теплоизоляции
  • Чем быстро и без проблем утеплить пол с подогревом
  • Утепление пола – уютно и выгодно
  • Как самостоятельно утеплить лоджию или балкон
  • Экономия тепла в помещениях
  • Подготовка загородного дома к зиме


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Отличия коллекторных и бесколлекторных двигателей
  • Кран Маевского для стравливания воздуха в отопительных ...



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками