Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Электрика в квартире и доме, Энергосбережение дома, Новые технологии

Прибор для экономии электроэнергии - вся правда и ложь

Статья о приборе для экономии электроэнергии, действительно он так хорош или это очередной лохотрон?

На рынке, у продавцов, в том числе и в Интернете, можно встретить описание о чудо приборе – который экономит электроэнергию на 45%, а иногда и больше процентов и все это легально. Все по науке, а значит и нет факта воровства. Пример одного из таких устройств - прибор под названием Powersave, который продается на одном из сайтов (подробное его описание смотрите здесь - http://ali.pub/lc2t6

Вот так этот прибор рекламируется:

Прибор для экономии электроэнергии

Сотни положительных отзывов, восхищения и хлопанья в ладоши. Прибор можно заказать только в определенных магазинах в Интернете, только с таким названием и только с такой защитой от подделки, остальные модели купленные в других местах работать не будут.

Но давайте попытаемся разобраться в этом приборе, действительно ли он так хорош? Все написано простыми словами, без формул.

Начнем с самого начала, что учитывает электросчетчик?

Электросчетчик простого бытового потребителя учитывает активную потребляемую энергию. Счетчик так устроен и учитывать другое, при правильном подключении и правильной регулировке, он просто не может. Есть еще реактивная энергия, специальные счетчики, но это другая история. Простыми словами можно сказать активная энергия совершает работу, а реактивная совершает ненужную работу. При желании разобраться можно.

прибор для экономии электричества

Но вернемся к нашему прибору, что он делает? Получается, что неким образом, воздействует на активную энергию уменьшая ее учет в счетчике, но ведь устройство счетчика этого не позволяет, а следовательно должна уменьшится сама активная энергия, например утюг в 1 киловатт станет приблизительно 0,5.

Будет ли такой утюг работать? Нет!!!

Но все гораздо проще, разберем наш прибор и что мы увидим? А увидим мы небольшую схему со светодиодами (моргалка, индикация работы прибора) и конденсатор (емкость). Но конденсатор оказывает воздействие только на реактивную энергию!!!

Что же делает емкость в данном случае - уменьшает вредное воздействие реактивной энергии. Но где активная энергия и куда делись обещанные 45%, а никуда, их просто не было!!!

На наш взгляд, напрашивается простой вывод, прибор не работает, и все это обман.

Что мы получим при покупке такого прибора?

1. Красивую коробочку.

2. Головную боль.

3. Симпатичную моргалку.

4. Потерю кругленькой суммы денег. Но все-таки небольшая польза есть, это зашита от всплесков сети и в редких случаях - уменьшение вредного воздействия реактивной энергии.

Ну а если Вы все-таки верите в чудесные возможнсти этого прибора, попробуйте, но потом не говорите, что это развод и такой прибор на самом деле ничего не экономит. Сайт, где можно купить чудо-прибор для экономии электроэнергии и отзывы на него - http://ali.pub/lc2t6

Михаил Барсуков

Категории: Электрика в квартире и доме, Энергосбережение дома, Новые технологии

Другие близкие по теме статьи:

  • Мощность переменного тока и коэффициент мощности
  • Капитальный ремонт: когда настало время сменить счетчик
  • Счётчики электроэнергии Меркурий
  • Несколько слов об экономии с помощью солнечных батарей
  • Электрические полотенцесушители: преимущества и недостатки
  • Как проверить и заменить предохранитель в бытовой технике


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Как найти воду на участке



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками