Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Электрика в квартире и доме, Энергосбережение дома, Новые технологии

Прибор для экономии электроэнергии - вся правда и ложь

Статья о приборе для экономии электроэнергии, действительно он так хорош или это очередной лохотрон?

На рынке, у продавцов, в том числе и в Интернете, можно встретить описание о чудо приборе – который экономит электроэнергию на 45%, а иногда и больше процентов и все это легально. Все по науке, а значит и нет факта воровства. Пример одного из таких устройств - прибор под названием Powersave, который продается на одном из сайтов (подробное его описание смотрите здесь - http://ali.pub/lc2t6

Вот так этот прибор рекламируется:

Прибор для экономии электроэнергии

Сотни положительных отзывов, восхищения и хлопанья в ладоши. Прибор можно заказать только в определенных магазинах в Интернете, только с таким названием и только с такой защитой от подделки, остальные модели купленные в других местах работать не будут.


Но давайте попытаемся разобраться в этом приборе, действительно ли он так хорош? Все написано простыми словами, без формул.

Начнем с самого начала, что учитывает электросчетчик?

Электросчетчик простого бытового потребителя учитывает активную потребляемую энергию. Счетчик так устроен и учитывать другое, при правильном подключении и правильной регулировке, он просто не может. Есть еще реактивная энергия, специальные счетчики, но это другая история. Простыми словами можно сказать активная энергия совершает работу, а реактивная совершает ненужную работу. При желании разобраться можно.

прибор для экономии электричества

Но вернемся к нашему прибору, что он делает? Получается, что неким образом, воздействует на активную энергию уменьшая ее учет в счетчике, но ведь устройство счетчика этого не позволяет, а следовательно должна уменьшится сама активная энергия, например утюг в 1 киловатт станет приблизительно 0,5.

Будет ли такой утюг работать? Нет!!!

Но все гораздо проще, разберем наш прибор и что мы увидим? А увидим мы небольшую схему со светодиодами (моргалка, индикация работы прибора) и конденсатор (емкость). Но конденсатор оказывает воздействие только на реактивную энергию!!!

Что же делает емкость в данном случае - уменьшает вредное воздействие реактивной энергии. Но где активная энергия и куда делись обещанные 45%, а никуда, их просто не было!!!

На наш взгляд, напрашивается простой вывод, прибор не работает, и все это обман.

Что мы получим при покупке такого прибора?

1. Красивую коробочку.

2. Головную боль.

3. Симпатичную моргалку.

4. Потерю кругленькой суммы денег. Но все-таки небольшая польза есть, это зашита от всплесков сети и в редких случаях - уменьшение вредного воздействия реактивной энергии.

Ну а если Вы все-таки верите в чудесные возможнсти этого прибора, попробуйте, но потом не говорите, что это развод и такой прибор на самом деле ничего не экономит. Сайт, где можно купить чудо-прибор для экономии электроэнергии и отзывы на него - http://ali.pub/lc2t6

Михаил Барсуков

Категории: Электрика в квартире и доме, Энергосбережение дома, Новые технологии

Другие близкие по теме статьи:

  • Мощность переменного тока и коэффициент мощности
  • Капитальный ремонт: когда настало время сменить счетчик
  • Счётчики электроэнергии Меркурий
  • Несколько слов об экономии с помощью солнечных батарей
  • Электрические полотенцесушители: преимущества и недостатки
  • Как проверить и заменить предохранитель в бытовой технике


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками