Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Охрана дома

Дверные аксессуары – как сделать из двери комплекс безопасности?

Новейший замок – пример надежности. Что должен показывать глазок и каким он должен быть? Так ли нужна цепочка на входной двери? Что за тревожные датчики ставятся на дверь?

Дверные аксессуары – как сделать из двери комплекс безопасности?Бесспорен факт, что дверь нужно оснащать замком, а противоударную дверь – минимум двумя. Конструкция центрального замка в идеале – ригельная, с разными вариантами. Такой замок врезают в дверную створку с помощью специальных тяг. Несколько ригелей при запирании замка сразу блокируют дверь в нескольких точках, причем по целому периметру. Ригели располагаются часто – 50-60 см.

Чаще дверные замки имеют цилиндровый механизм тс сердечником-вкладышем. К таким замкам, особенно новейшей конструкции, практически не получается подобрать ключ либо отмычку. Представьте: комбинаций у профилей ключей тут бывает примерно миллион – как тут отыщешь нужный ключ? Хотя, можно взломать замок и «методом» выстукивания – но с новыми замками описываемой конструкции такой номер не проходит – существует высококлассная защита.

входная дверь

Кроме замков, двери снабжают еще смотровыми глазками, цепочками, тревожными датчиками. Глазок позволяет визуально контролировать пространство вблизи жилища. При этом в хороший глазок, предоставляющий панорамный обзор, видно как стоящего перед дверью человека, так и лежащего. Такую панорамность дает особая линза. Самые лучшие глазки – стеклянные, находящиеся в металлической оправе.

дверная цепочка

Без цепочки многие хозяева считают незащищенной квартиру, если приходится приоткрывать дверь для разговора с неизвестным визитером. Цепочка позволяет приоткрыть дверь и побеседовать с незнакомцем, а также принять от него письмо и какой-нибудь мелкий предмет. При этом дальнейшее открывание двери бесполезно – даже если преступник возьмется перепиливать цепь – полиция успеет доехать, пока он ковыряется.

герконовый датчик безопасности

Тревожные датчики – это уже компонент сигнализации. Они бывают разнообразными, но более часто их пара: один располагают на полотне двери, второй же – на коробке. Это магнит и геркон. Если сигнализация включена, но кто-то сподобился открыть дверь – между герконом и магнитом разорвется связь, и сигнализация истошно начнет звучать.


Как видите, дверь без аксессуаров – и не дверь вовсе. Аксессуары – это набор защитных устройств, делающих из двери маленький защитный комплекс.

Категории: Все статьи » Охрана дома

Другие близкие по теме статьи:

  • Замок-невидимка с радиоуправлением
  • Устройство и мелкий ремонт щитовой двери
  • Как правильно выбрать дверь - видео
  • Бронированная дверь: какая она должна быть?
  • 10 мифов о противопожарных дверях
  • С чего начинается дом? Входные двери - шаг к уюту и гарантия безопасности


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками