Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Ремонт в квартире и доме

Ремонт туалета под ключ – примерный состав работ

Ремонт туалета под ключ – примерный состав работПри ремонте квартир о туалетах много не разговаривают, но данное помещение ремонта тоже требует, причем качественного, как и работы в остальных квартирных помещениях. Туалет, помимо функциональности своей и практичности, должен являться и комфортабельным. Бывает просто косметический ремонт, а бывает куда усложненный капитальный.

Профессиональные компании выполняют часто ремонт под ключ. А как выглядит ремонт туалета под ключ в вашей квартире? Сейчас узнаете.

В состав ремонта туалета под ключ тут входят такие мероприятия:

1. Замена канализационных, а также водяных трубопроводах. Обычно ставятся металлопластиковые трубы или же полипропиленовые – их считают наиболее долговечными.

2. Со стен снимается старая отделочная поверхность – плитка виниловые обои либо краска. Если сантехкабина ваша из ЦСП , и менять ее вы не пожелали – краску старую все равно снимать надо. Даже когда она крепко. Казалось бы. «сидит» на стене. При кажущейся крепости плитка вскоре может отваливаться от стен из ЦСП, а ведь краска, казалось, была крепкой. Как раз и отпадает плитка по причине некрепкого красочного слоя.

3. Стены выравниваются обязательно под маяк – за счет штукатурки достигается геометрически верная форма – все стены будут четко вертикальными. Без выравнивания при подрезке кафельной плитки по углам будет сразу видно. Что вертикальными стены не являются. При существенных же неровностях плитку вообще класть нормально не получается.

4. Выравнивается и пол – здесь много трудностей не бывает – площадь-то маленькая.

ремонт в туалете

5. Плитка кладется на стены и потолочную поверхность. Данное занятие трудоемкое. Здесь понадобится немалый комплект профессионального инструмента и, конечно же, профессиональный набор навыков и мастерства.

6. Теперь ставится сантехника. А также потолок – он чаще здесь реечный, из металла. Освещением нередко выступают «галогенки». На этом же этапе ставится и дверь.

7. Теперь исполняются клиентские пожелания – может смонтироваться бойлер либо проточный водонагреватель, шкафчик, полочки и пр.

Если клиент просит снести стены и возвести новые (из другого обычно материала). Данные работы осуществляются пред всеми остальными. Когда ремонт туалета под ключ завершен, помещение становится абсолютно новым.

туалет после ремонта

Дадим также некоторые советы по ремонту:

1. Трубы лучше заменить: случится протечка – и новый ремонт уничтожится.

2. Следует убедиться, что полностью исправна и вентиляция.

3. Материалы туалетных поверхностей лучше выбирать практичные в частом уходе. Наилучшие версии – плитка на пол со стенами, на потолок же – подвесная металлическая конструкция. Мыть туалетные поверхности придется часто. Одновременно позаботьтесь и об уютном облике отделки – теплые тона тут предпочтительнее.

4. Помимо плитки, годятся моющие обои либо простая покраска.

5. Предусмотрите мелочи – может. Даже полочка под книги потребуется.

Категории: Все статьи » Ремонт в квартире и доме

Другие близкие по теме статьи:

  • Ремонт своими руками – это просто
  • Ремонт кабинки для душа
  • Какие сложности могут возникнуть при самостоятельном ремонте квартир
  • Профессиональный демонтаж
  • Подготовительные ремонтные работы в ванной комнате
  • Календарь профессионального рабочего, или как спланировать работу


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками