Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Инструмент и материалы для ремонта

Использование трубогиба для профильных труб

Использование трубогиба для профильных трубКогда монтируется трубопровод, в котором используются материалы из стали, меди и металлопластика, может потребоваться трубогиб для профильных труб. Огромную популярность в среде сантехников приобрели модели для работы вручную.

Они отличаются малыми размерами, дают возможность свободного перемещения инструментов, т.е. могут быть легко доставлены к любому месту работы. При этом даже самые сложные работы могут быть выполнены довольно быстро - экономится время выполнения нескольких измерений и перемещения до мастерской и обратно.

Что делает высоким качество работы трубогиба?

Водопроводную стальную трубу возможно качественно согнуть с использованием масляного поршня. С его помощью можно получить давление, достигающее восьми тонн. При использовании трубогиба для профильных труб с гидравлической системой возможно согнуть заготовку, диаметр которой достигает сто миллиметров.

Не менее важно использовать только качественные инструменты. Т.к. у некоторых трубогибов есть способность повреждения либо самой структуры стенок заготовки или привести к деформации внутреннего профиля, что приведет к ухудшению способности пропускания трубопровода.

На каком же трубогибе остановить свой выбор.

Лучший выбор для работы с материалами из меди и пластика - это трубогиб для профильных труб арбалетного типа. У него имеется способность выжима во время работы всего объема трубы. Механизм храпового типа позволяет приложить давление для выполнения работы с использованием одной руки. Завершая работу, пружина возврата на храповике позволяет освободить изгиб.

трубогиб для профильных труб арбалетного типа

Во время работы важным является не передавливание трубы, для этого наиболее подходят трубогибы рычажного типа. Во время сгибания на них не происходит выдавливание трубы, а удерживание части трубы и прокатывание с использованием роликовой оправки требуемого радиуса. На таком трубогибе профильная труба может быть согнута под углом любого градуса до 180. Тем самым происходит полное исключение возможности того, что могут образоваться складки и труба будет повреждена в месте сгибания.

трубогиб рычажного типа

Когда возникает необходимость выполнения большого объема работ, и нужно будет согнуть трубы из материалов более твердых, наиболее подойдут трубогибы, использующие электропривод.

тругогиб с электроприводом

Облегчает нагнетание огромного давления качество электродвигателя. Это дает возможность не только повышения скорости выполнения работ более сложных, но и упрощение работы монтажников.

Категории: Все статьи » Инструмент и материалы для ремонта

Другие близкие по теме статьи:

  • Трубогибы: как устроены и какие бывают?
  • Плоскогубцы, клещи, пассатижи
  • Металлические трубопроводы и варианты сварки труб
  • Монтируем самостоятельно водопровод квартиры металлопластиковыми трубами
  • Металлопластиковые трубы
  • Как самостоятельно врезать отвод в водопроводную трубу


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Как найти воду на участке



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками