Инженерные системы вашей квартиры и дома

   

Инженерное оборудование

Все статьи » Советы по выбору

Что надо знать о кухонной мойке при ее выборе

Что надо знать о кухонной мойке при ее выборе Закончились отделочные работы на кухне, уже пора выбирать мебель и все сопутствующие предметы и аксессуары. В этом процессе тщательное внимание необходимо уделить выбору мойки. Вот немного информации, которую следует знать при ее выборе. Главное, учесть количество членов семьи, их режим питания, дизайн кухни, удобство, установку и эксплуатацию мойки.

Необходимо определиться с самой мойкой

В первую очередь важно выбрать размер мойки. Чаще всего этот вопрос решает хозяин, основываясь на размерах кухни, дополнительных приборах и размере рабочей области. Форма также выбирается на усмотрение хозяина. Мойки бывают разнообразных форм: прямоугольные, квадратные, овальные, круглые и даже в форме трапеции. Для эффективного использования изделия многие дизайнеры рекомендуют выбрать круглую форму.

Не стоит забывать о глубине чаши. Лучше выбрать глубокую мойку, где может разместиться больше количество не только посуды, но и большая кастрюля.

кухонная мойка

Также важно обратить внимание на рост хозяина, чтобы процесс мойки посуды был оптимально комфортным. А для избегания разбрызгивания воды следует правильно выбрать смеситель. Для маленькой мойки - низкий смеситель и наоборот. Кроме того, большим плюсом мойки будет наличие бортов по бокам. Это позволяет на них сушить посуду.

Если позволяют размеры кухни и столешницы, то можно выбрать вариант мойки с двумя и более чашами. Это удобнее и практичнее. Но при этом количество смесителей может быть больше. По стоимости иностранные мойки стоят дороже, чем отечественные.

Одним из важных моментов является материал мойки, так как от него зависит цена и время эксплуатации.

Мойки из нержавейки опережают другие виды материалов, такие как латунь и медь по качеству и цене. От толщины нержавейки зависит ее защита от коррозии и влияния вредных химических веществ. Толщина должна быть не менее 1 см. Это проверяются с помощью взаимодействия магнита с металлом. Если металл толстый, то магнит не будет прилипать, а, наоборот, будет скользить по нему. Отмечается, что нержавейка при эксплуатации шумная и выпускается всего лишь в одном цвете. При покупке такой мойки следует учесть качество свариваемых швов. По стоимости мойки из нержавейки считаются одним из самых дешевых.

Сейчас на рынке можно найти эмалированные мойки, но они не долговечны из-за самой эмали.

Мойки из гранита следует выбирать очень внимательно и покупать только у популярных производителей, так как они дают гарантию на качество своей продукции. Встречаются некачественные и недолговечные китайские мойки, в составе которых гранитная крошка составляет меньшую долю, чем сам полимер.

мойка из гранита

Керамические мойки имеют большое количество достоинств. В виде материала выбирается фаянс или фарфор. Но существуют явные недостатки, которые связаны с большим весом изделия, сложной установкой и возможностью повреждения. По цене керамические мойки являются одними из самых дорогих.

Самыми практичными и недорогими считаются композитные мойки. В их состав входит полимер и наполнитель. В виде наполнителя может выступать песок, стекловолокно, каменная крошка и другие.

Как дополнительные принадлежности к мойке устанавливаются измельчитель пищевых отходов, дозаторы для моющего средства и мыла, место для разделочной доски и мочалок.

мойка для кухни

Установка мойки

Мойка может встраиваться несколькими способами:

1. Врезной способ может проводиться самостоятельно, без специалиста. Он является наиболее популярным и не зависит от материала столешницы, так как дерево, искусственный камень или ДСП хорошо поддаются резке. После установки мойки по периметру в месте стыка со столешницей следует провести герметизацию. Если сливные трубы находятся под мойкой, тогда нет необходимости демонтировать ее при проведении любых сантехнических работ.

установка кухонной мойки

2. Накладной способ также несложный, но при его применении необходимо знать несколько нюансов. Мойка в этом случае должна быть специальная и выполнять функцию крышки для тумбы. Важно, чтобы тумба была независима от кухонной стенки. Проблема может возникнуть при герметизации не только мойки с тумбой, но и тумбы с другими мебельными частями. На месте стыка любит забиваться грязь и крошки, поэтому это место нуждается в тщательном уходе.

3. При выборе интегрированного способа следует обратиться к специалистам, так как для него требуются практические навыки и профессиональный инструмент. Суть интегрированного способа в том, что уровень размещения мойки по отношению к столешнице для будущего удобства выбирается по желанию хозяина.

4. Подстольный способ более сложный, чем интегрированный и подразумевает размещения мойки ниже рабочей поверхности. Но при таком способе мойка и столешница лучше герметизируются. Такие мойки намного практичнее и дольше прослужат.

Правильно выбранная мойка и способ установки являются очень важными условиями, так как от этого зависит удобство, практичность и срок службы изделия.

Категории: Все статьи » Советы по выбору

Другие близкие по теме статьи:

  • Как выбрать мойку из нержавейки на кухню – 5 оценочных критериев
  • Выбор мойки для кухни
  • Установка одинарной кухонной мойки на тумбе
  • Как выбрать мойку воздуха
  • Установка врезной мойки
  • Проблемы и решения с кухонной сантехникой


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Реле напряжения и тока Новатек Электро - обзор
  • Как найти воду на участке
  • Техника безопасности при строительстве колодцев


  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками