Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Советы по выбору

Современная электронная сантехника

Современная электронная сантехника Для достижения максимального удобства и комфорта по части гигиены, в современных домашних и общественных санузлах все чаще появляется электронная сантехника. На сегодняшний день многие из нас уже знакомы со смесителями без вентилей, к которым стоит поднести руки — автоматически подается вода. Писсуары, самостоятельно сливающие воду, дозаторы жидкого мыла, автоматически выдающие порцию для мытья рук.

Многие устройства помогают сегодня человеку соблюдать гигиену, облегчая выполнение привычных задач (особенно в общественных туалетах), и давая возможность лишний раз не контактировать с различными поверхностями, могущими стать источниками болезнетворных бактерий. Кроме того, электронные сантехнические устройства позволяют экономить воду, а снабженные бесконтактной сантехникой общественные уборные требуют минимальных затрат со стороны обслуживающего персонала, делающего уборку.

В этом небольшом обзоре рассмотрим ряд современных решений, таких как: автоматические устройства смыва для писсуаров и унитазов, электронные биде, сенсорные смесители и бесконтактные дозаторы жидкого мыла, чтобы каждый смог по достоинству оценить те прогрессивные возможности, которые открывает для нас современная электроника.

писсуары с автоматическим смывом

Писсуары в общественных уборных давно стали нормой, и не удивительно, ведь такое решение не только удобно, но и снижает риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Современные же писсуары с автоматическим смывом, вообще сводят такой риск к минимуму. О сливе воды можно забыть, и прикасаться руками ни к чему не нужно, автоматика сама активирует систему смыва через некоторое время, благодаря встроенному датчику, реагирующему на действие человека.

Датчик может быть инфракрасным, реагирующим на движение человека, или радарным, реагирующим на течение жидкости. По части электроники все просто - устройство прекращает подачу воды для смыва при отключении питания управляющего клапана, управление же питанием клапана связано с состоянием датчика. Система может работать от батареек или напрямую от сети 220 вольт, а датчик может быть встроенным или наружным.

Систему можно настраивать, задавая длительность смыва, скорость реакции датчика, и ее характер, например — реагировать только на стоящего человека, игнорируя проходящих мимо. Также можно установить профилактический смыв через 24 часа после последнего использования писсуара. В современных системах эти параметры настраиваются дистанционно.

Применение таких систем для писсуаров дает ряд преимуществ: во-первых, это высочайший уровень гигиены, во-вторых — экономия воды и электричества. Здесь же следует отметить минимум затрат на обслуживание, компактность сантехнического приспособления и его долговечность. Конечно, исключается необходимость следить за сливом воды и касаться сантехники руками.

автоматизированная система смыва

Ручки унитазов также успешно заменяют сенсорные устройства. Полностью автоматизированная система смыва исключает необходимость контакта человеческой руки с ручкой, как это было всюду раньше. Еще отсутствие смывной ручки ставит заслон вандалам. Достаточно человеку выйти из кабинки, и смыв произойдет автоматически. Это особенно актуально в общественных местах, где требования к гигиеничности имеют особенно важный характер.

Это полностью решает проблему болезней, передающихся через грязные руки, особенно если через санузел проходит значительный поток людей. Риск инфицирования сводится к минимуму, и это очень важно потому, что именно во влажной среде бактерии и грибки размножаются особенно стремительно.

Преимущество бесконтактной автоматизированной системы смыва еще и в том, что исключается повторное загрязнение рук. Такие устройства смыва легко монтируются, надежны и долговечны, а это крайне актуально для общественных санузлов, и не в последнюю очередь важно для домашних туалетов. Экономия воды и электроэнергии при этом очевидна.

Устройство устанавливается на напорную трубу, и как только человек удаляется из зоны действия датчика, спустя несколько секунд происходит смыв. Клапан регулируется нужным образом, задается время смыва, и устройство готово к работе.

электрическое биде

Совершенно уникальным элементом электронной сантехники является электрическое биде — дополнение к унитазу, служащее для осуществления гигиенических процедур после того, как вы сходили в туалет. Современные электрические биде удобны и экономичны, к тому же имеют ряд важных достоинств, среди которых - антибактериальное покрытие препятствующее росту микробов. Это — незаменимое инновационное решение для всех, кто ценит чистоту и комфорт.

Привычное использование туалетной бумаги оставляет среду для размножения вредоносных бактерий, а каждый раз принимать душ после туалета — затея сомнительная. Электробиде как раз и позволяет провести тщательные гигиенические процедуры без необходимости принимать душ, и сделать это за пару минут, не вставая с унитаза.

Современное электробиде готово к работе после попадания человека в зону действия ИК-датчика, то есть, если человек сел на унитаз, биде уже можно будет пользоваться. Управление осуществляется кнопками, расположенными на панели рядом.

Выдвигающиеся форсунки сделают свою работу после нажатия на соответствующую кнопку, затем можно нажать на кнопку «сушка», и будет проведена завершающая стадия гигиенической процедуры. Положение форсунок также регулируется соответствующими кнопками панели управления.

Монтаж электробиде производится прямо на унитаз, причем совместимость изделий довольно широка. Крышка открывается специальным электронным механизмом, и все это работает от обычной сети 220 вольт. Некоторые модели имеют даже функцию регулировки температуры воды для гигиенических процедур. Медики утверждают, что использование таких электробиде способствует профилактике заболеваний мочеполовой системы как для мужчин, так и для женщин.

сенсорный смеситель

Теперь рассмотрим сенсорные смесители, которые недавно появились на рынке электронной сантехники. В отличие от обычных приборов, такой смеситель имеет вмонтированный датчик (инфракрасный или фотоэлемент), реагирующий на приближение человека. Инфракрасный датчик реагирует на тепло рук, либо фотоэлемент реагирует на появление рук в рабочей зоне, и вода открывается.

Регулировка температуры воды осуществляется специальным краником или рычажком, а включение управляется электроникой и клапаном, питаемыми от батарейки. Батарейки хватает на два года, если происходит по 3-5 тысяч включений-выключений крана в месяц.

Установленным на раковину или на ванну, сенсорным смесителем может управлять даже ребенок. Опять же сведен к минимуму контакт с сантехникой, ведь достаточно однажды отрегулировать температуру воды до обычно комфортного уровня, и просто поднося руки, пользоваться водой. Смесители как для ванн и раковин, так и для душа герметичны и безопасны. Бесполезный расход воды полностью исключен.

Сегодня сенсорные бесконтактные смесители широко применяются в домах, в квартирах, в санузлах, на кухнях, в ванных, в душевых, в общественных помещениях. В гостиницах, в ресторанах, на вокзалах, в аэропортах — везде удобно применяются сенсорные смесители. В общественных местах опять же особенно полезно отсутствие прямого контакта с разного рода загрязненными поверхностями.

сенсорный дозатор жидкого мыла

Теперь - о сенсорных дозаторах жидкого мыла, - важном аксессуаре, в первую очередь, любого общественного помещения.

Бесконтактные дозаторы (диспенсеры) - залог не только качественной гигиены, но и экономии, поскольку выдается строго фиксированная порция моющего средства при поднесении руки к встроенному инфракрасному датчику. Встроенные в стену модели устойчивы к коррозии и опять же - к вандализму. В корпусе есть специальное окошечко, чтобы видеть уровень моющего средства в емкости, и своевременно его восполнять.

Питание дозатора осуществляется от батареек, электроника управляет маленьким моторчиком, который соединен с насосом, отвечающим за подачу порции заправленного средства (не обязательно мыло, может быть и лосьон).

Так, современная электронная сантехника вполне может в скором времени заменить традиционную, сделав наши быт и работу более комфортными, при этом сохранив надлежащий уровень экономности как электроэнергии, так и воды, и моющих средств.

Категории: Все статьи » Советы по выбору

Другие близкие по теме статьи:

  • Сенсорный смеситель
  • Выбор смесителей бесконтактного типа
  • Встроенная система смыва: плюсы и минусы
  • Смесители для раковины и для душа
  • Чем отличаются датчики движения от датчиков присутствия
  • Как устроены и работают системы контроля протечки воды


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Система Умный дом больше не фантастика!
  • Какая варочная панель лучше - индукционная или электрич ...
  • 8 советов по выбору добросовестного электрика
  • Провода и кабели для квартиры или дома
  • Как выбрать электрический теплый пол



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками