Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Технология производства полипропиленовых труб

Технология производства полипропиленовых трубСам процесс производства труб с технологической стороны довольно простой, сравнительно нетрудоемкий, минимальными затратами энергии и экологически безопасен, а минимальная площадь, которая необходима чтобы установить и заниматься эксплуатацией одной комплектной линии, составляет приблизительно 100 м².

Представляет собой, экструзионная линия для производства, непрерывный, технологически законченный, цикл экструзии, охлаждения, калибровки, вытяжки, штабелирования и обрезки готовой продукции. Состоит из: экструдера, системы подачи полимерного сырья, тянущего и отрезного устройства, ванны охлаждения и калибрации, автоматического намотчика или штабелера для моделей небольшого диаметра.

Основными материалами при изготовлении современных полипропиленовых труб можно назвать:

1. Рандом-сополимер полипропилен.

Материал, который используется, чтобы производить полипропиленовые фитинги и трубы для систем водоснабжения. Данный продукт представляет собой сополимеризацию этилена и пропилена в установленных пропорциях, который называют полипропилен рандом-сополимер (тип3 - PPRC). К сожалению, хорошего компромиссного варианта типу3 PPRC, который выпускает зарубежный производитель, на наших рынках полимеров пока не существует, и наверное, не скоро предвидится. В нашей стране для производства труб из полипропилена для холодного и горячего водоснабжения неплохо зарекомендовали себя такие марки сополимера пропилена как RA130 E BOREALIS (производство Финляндии) и TIPPLEN C S 4 -8000 TVK (венгерского производства).

2. Гомополимер полипропилен.

Полипропилен гомополимер используется в большей степени для изготовления канализационных фитингов и труб. Однако, из-за хрупкости этого материала при температурах ниже 0°С употреблять полипропиленовые трубы, учитывая климатические условия России и стран СНГ, можно лишь для внутренней канализации. Вследствие этого подобные модели – тонкостенные (толщина стен не превышает 2,0 мм).

Чтобы обеспечить грамотное и правильное использование фитингов и труб из полипропилена в системах, в РФ был выпущен «Свод правил», внесены соответственные коррективы в СНиП.

3. Полиэтилен

Чаще всего для производства труб и фитингов используют разные марки полиэтилена, имеющие низкое давление (высокую плотность, ПЭНД, ПЭВП), а также полиэтилен силанольно-сшитый (PEX). На сегодняшний день трубы для водопроводов из обычного ПНД уже морально отжили. Это же можно сказать и о марке ПЭ-63, которая не в силах выдержать такое высокое давление, как современные марки ПЭ- 100 и ПЭ - 80 .

4. Поливинилхлорид

Применяют трубы и фитинги из этого материала в основном, чтобы организовать наружную канализацию. Это происходит благодаря высоким характеристикам ПВХ при низких температурах, и это главное отличие от полипропилена. Такие канализационные трубы более толстостенные, учитывая особенности их эксплуатации. Кроме того, отдельная часть используются для пластмассового дренажа и водостоков. При производстве обычно применяют стандартный набор, который включает в себя стабилизаторы, смолу ПВХ, смазки, модификаторы и наполнители.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Как самому сделать водопровод из полипропилена
  • Полипропиленовые трубы: достоинства, области применения и особенности монта ...
  • Как выбрать полипропиленовые трубы
  • Как соединять полипропиленовые трубы
  • Система канализации загородного дома
  • Трубы в устройстве инженерных сетей здания


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками