Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Электротехническая продукция для использования в проводной связи

Электротехническая продукция для использования в проводной связиВ настоящее время известно множество разновидностей электрических проводов, которые отличаются друг от друга не только конструкцией и параметрами, но и сферой применения. Наиболее популярен и востребован провод соединительный, который используется для коммутации различной техники, как бытовой, так и профессиональной. Рассмотрим его характеристики и разновидности более подробно, чтобы иметь о нем полное представление.

С появлением самой разнообразной компьютерной техники и ведением новых стандартов связи появилась и острая потребность в специализированных проводниках. В связи с этим электротехническая продукция пополнилась такой категорией изделий, как сетевой кабель. За время эволюции проводной связи кабели видоизменялись, улучшалась их пропускная способность и защищенность применительно к помехам извне.

В итоге провод сетевой на отечественном рынке представлен такими разновидностями как UTP, FTP и STP. Данные аббревиатуры говорят прежде всего о конструкционных особенностях кабеля, а, следовательно, и о приспособленности к работе в тех или иных условиях.

Unshielded twisted pair UTP, что переводится с английского как неэкранированная витая пара, представляет собой провод с диаметром сечения от 4 до 6 мм. Такой кабель не имеет экрана, поэтому используется преимущественно для прокладки на небольшие расстояния (не более 30м). Для удобства проведения монтажных работ под общей изоляцией может быть предусмотрена нить, с помощью которой проводится зачистка ПВХ оболочки.

Foiled twisted pair FTP - та же витая пара, но с экраном из фольги. Вместо нити для зачистки изоляции может быть предусмотрена тонкая стальная проволока. Внешняя оболочка поливинилхлоридная чаще всего окрашивается в белый, серый и чёрный цвет.

Для удобства проведения монтажных работ кабель может быть оснащен тросом. Принимая во внимание наличие фольгированного экрана, FTP можно прокладывать на расстояние до 60 метров.

Shielded twisted pair STP – это тоже витая пара, но с отдельным экранированием для каждой пары. Такая характеристика делает этот проводник одним из наиболее защищённых от внешних помех в сравнении с двумя предыдущими категориями, а потому и приспособленных для передачи данных на большие расстояния. Такой провод также может быть оборудован плетённым или жестким тросом для монтажа между стойками или столбами.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Кабели и провода - в чем различие?
  • Экранированные кабели: виды, особенности производства и применения
  • Кабельно-проводниковые материалы для домашней электропроводки
  • Какой кабель лучше: гибкий или жесткий?
  • 12 важнейших правил из практики установки систем видеонаблюдения
  • Использование и виды тв кабеля


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Как найти воду на участке



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками