Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование
Акция! Баня из пеноблоков на строительном портале j-stroyka.ru.

Все статьи » Статьи на разные темы

Парогенераторы - автоматические источники пара для бани и сауны

Парогенераторы - автоматические источники пара для бани и сауныПарогенераторы - технологичная альтернатива каменным печам в банях и саунах. Статья рассказывает об их устройстве и правилах эксплуатации. Конструкция и принципы работы  парогенераторов для сауны или бани.

Электрические парогенераторы - это автоматические системы создания пара, которые стали технологичной альтернативой каменным печам в банях и саунах. Представленный на рынке широкий спектр их моделей позволяет оборудовать парильные разнообразных типов, удовлетворяя как требованиям владельцев собственной домашней баньки, так и запросам клиентов крупной сауны.

Модели парогенерирующих систем отличаются друг от друга такими техническими характеристиками, как размер, мощность: колеблется в пределах от трех с половиной до тридцати шести кВт, степень электрозащиты. Кроме того, они различаются по способу мониторинга давления внутри системы и автоматической регулировки температуры внутри прибора и в помещении. А также у моделей от разных производителей отличаются виды датчиков, контролирующих количество воды в емкости парообразования.

ПарогенераторКонструкция большинства электрических парогенераторов включает такие составные элементы: определенное количество ТЭНов, электронасос, приборы для авторегулировки давления, температуры и уровня воды, бак из нержавейки, в котором вода нагревается до парообразного состояния.

В сравнении с каменными печами, парогенераторы выглядят более привлекательным источником пара для саун, благодаря набору преимуществ. В первую очередь, это панель управления, которая позволяет путем нескольких кликов запрограммировать комфортные температурные показатели на все время процедуры.

Следующее достоинство электрических парогенераторов – короткое время прогрева системы, практически считанные минуты. Для сравнения, у каменных печей нового поколения временной интервал от начала топки до появления пара составляет в лучшем случае полчаса, а устаревшие печи в банях затапливают за несколько часов до принятия банных процедур.

ПарогенераторК месту монтажа автоматических приборов создания пара предъявляются следующие требования: наличие вытяжки или возможности проветривания в помещении, бесперебойное электрообеспечение, источник холодной воды, канализация или создание условий для утилизации конденсата из системы. Зачастую прибор размещают в соседнем с парилкой помещении, внутри крепят только систему управления и форсунки, через которые пар проникает в сауну.

В случае, когда речь идет про оборудование турецкой бани, для емкости с горячей водой отводится место под полом, и тогда парогенератор помимо своей прямой функции выполняет еще подогрев пола. Если посетитель хочет получить в парной температуру и влажность, как в хамаме, он задает на пульте управления соответствующую программу.

После нажатия кнопки «Пуск», начинается заполнение резервуара водой, поступающей туда сквозь электромагнитный клапан. Он, в свою очередь, контролируется датчиками объема воды. На следующем этапе в действие вступают электронагревательные элементы. Появляющийся от нагревшейся воды пар, через протянутый с небольшим уклоном паропровод поступает к отверстиям под сиденьями парилки. Из соображений безопасности должна быть выполнена надежная изоляция паропровода.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Как выбрать печь для бани
  • Печь электрическая, или все же дровяная – какая лучше для Вашей бани?
  • С легким паром или печь каменка в отоплении бани
  • Сауна в квартире – доступная реальность
  • Вентиляция в сауне и бане
  • Современные печи для бани


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками