Инженерные системы вашей квартиры и дома

   

Инженерное оборудование

Все статьи » Система умный дом

Интеллектуальная система управления инженерными системами ABB i-bus® KNX

Интеллектуальная система управления инженерными системами ABB i-bus® KNX Интеллектуальная система управления инженерными системами ABB i-bus® KNX дает ряд преимуществ, как заказчикам, так и специалистам по проектированию. Заказчик получает комплексную, удобную при эксплуатации, систему управления зданием, расширяемую и модернизируемую, позволяющую значительно экономить электроэнергию. Специалисты по достоинству оценят эффективность проектирования, экономичность монтажа, удобство быстрой интеграции, а также простоту вывода системы в эксплуатацию и ее гибкость при расширении.

Обыденные уже системы автоматизации дома и на работе ни для кого не являются чем-то удивительным, однако на смену классике пришла технология KNX. Эта технология явилась логическим результатом развития традиционных решений, чтобы отвечать самым современным требованиям.

Благодаря шинной структуре, интеллектуальная установочная система предлагает обширный спектр новых возможностей, представляя линейку оборудования ABB i-bus® KNX для электроустановок современных зданий. Если раньше множество отдельных кабелей для каждого задания были разделены, и это было не достаточно гибко, то новое решение с применением шины KNX, - это очень гибкая система с широкими возможностями для расширения.

Традиционное решения
Интеллектуальное решение

KNX является первой в мире, и ведущей среди систем автоматизированного интеллектуального управления жилыми и офисными зданиями. Она имеет унифицированную системную платформу, позволяющую различным изделиям KNX, от разных производителей, легко взаимодействовать между собой, обеспечивая их полную сетевую и функциональную совместимость независимо от уровней и версий. Программирование осуществляется единым программным средством. Сейчас в мире установлено более 10 миллионов продуктов KNX, успешно работающих как в частных домах, так и в аэропортах и много где еще.

 

В условиях дефицита природных ресурсов решающее значение имеет энергоэффективность, поэтому технология ABB i-bus® KNX не в последнюю очередь способствует оптимизации энергопотребления. Благодаря датчикам присутствия и применению электронных балластов, энергия потребляется только тогда, когда это действительно необходимо, и строго в требуемом объеме.

Это немало способствует и защите окружающей среды. По данным исследований, интеллектуальная система позволяет сократить энергопотребление на отопление до 25%, на освещение – до 58%, на вентиляцию – до 45%, а средняя экономия в целом составляет приблизительно от 11 до 31%.

ABB i-bus® KNX

В шинной системе ABB i-bus® KNX сенсоры соединяются с активаторами посредством шины данных, а активаторы управляют цепями питания потребителей. Так могут быть параметризированы многие функции, сформированы групповые команды и логические последовательности, задачи регулирования и контроля в здании.

Топология представляет собой линии, которые можно объединять при помощи линейных коплеров. Питаются датчики и активаторы от источника напряжением 30 вольт, а шинная система может содержать более 50000 устройств.

Использование технологии KNX

Функционал технологии KNX довольно широк. Это и управление освещением, и управление микроклиматом помещений, включающим отопление, кондиционирование и вентиляцию, и солнцезащита посредством управления жалюзями и рольставнями. Конечно, системы охранной сигнализации и наблюдения, мониторинг и оптимизация энергопотребления, автоматизация диспетчерского управления, связь с другими системами, визуальное отображение информации, мониторинг и управление.



Категории: Все статьи » Система умный дом

Другие близкие по теме статьи:

  • Преимущества централизованного управления инженерными системами зданий
  • Умный дом и мифы о нем
  • Классификация систем автоматики
  • Пакетные решения для умного дома
  • Система умный дом
  • Умный дом: функции развлечения


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.




     
     

    Copyright © 2010 - 2015. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками