Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Все статьи » Статьи на разные темы

Металлический круг: технология и отрасли его применения

В общем объеме производства сортового металлопроката значительная доля приходится на стальной круг. Эта продукция представляет собой изделия без полого пространства внутри. Круглое поперечное сечение позволяет использовать ее в качестве основы для изготовления труб, разнообразных эксплуатационных заготовок, в виде опорных элементов в металлоконструкциях и армирующей части фундаментов.

Металлический круг

Технология изготовления металлического круга

Сырьем для изготовления круга служит углеродистая, низколегированная и нержавеющая сталь. В производстве для изготовления продукции применяют две основные технологии:

  • горячая прокатка;

  • холодная прокатка.

Каждая из технологий обеспечивает готовые изделия определенными преимуществами. Методом горячей прокатки круги получают на специальных станках. Металлические слитки подвергаются нагреву до температуры в 1000 °С, а уже к готовым изделиям применяют последовательное водное и воздушное охлаждение. Технология обеспечивает стальной сортамент повышенной прочностью, износоустойчивостью и твердостью структуры. Диаметр горячекатаного стального круга варьирует в диапазоне от 5 до 270 мм, длина – от 2 до 12 м.

Холодная технология прокатки стальных слитков схожа с горячей, но исходное сырье в этом случае не поддается нагреванию. Изготовление изделий по такому методу осуществляется быстрее, геометрические показатели они получают предельно точные. За счет этого холоднокатаные круги, представленные на сайте поставщика http://metalloprokat.navigator-beton.ru/prajjs_list/krug.html, пользуются у заказчиков большим спросом. Их ассортимент составляют изделия с диаметром от 3 до 100 мм, длиной от 1,5 до 6 м.

Технические параметры горячекатаных и холоднодеформированных стальных кругов регламентируются требованиями ГОСТ.

Металлический круг

Отрасли применения металлического сортамента

Стальной круг с диаметром менее 9 мм поставляется заказчикам в мотках. Изделия с большими показателями сечения реализуются в прутках. Последние в зависимости от своей протяженности могут поставляться мерными, немерными и кратными мерной длине партиями.

В строительном и промышленном секторе стальной круг может использоваться и в качестве готовой продукции, и в виде производственного сырья. Во втором случае его применяют для изготовления болтов, шайб, пружин, заклепок и т. д. В более масштабных цехах металлические круги используют для производства высокопрочных труб различного диаметра.

В строительстве металлические круги применяют для армирования бетона, сооружения различных металлоконструкций и колонных опор. Изделия из нержавеющей стали нашли активное применение в производстве ограждений, оконных и дверных решеток, подставок, вешалок.

В машино- и станкостроении круги из стали – базовое сырье для изготовления рабочих узлов, рам, различных деталей. Это сырье отличает высокий уровень пластичности. Поэтому к нему могут быть применены многочисленные способы обработки – штамповка, литье, ковка. Это дает возможность производителям постоянно расширять ассортимент своей продукции без увеличения ее себестоимости.

Категории: Все статьи » Статьи на разные темы

Другие близкие по теме статьи:

  • Плазменная резка металла: плюсы и особенности технологии
  • Холодная и горячая гибка труб
  • Алюминиевые радиаторы отопления
  • Технология производства полипропиленовых труб
  • Металлический профнастил и возможности его применения в строительстве
  • Биметалличеcкие трубы заменят нержавейку


  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.





     

    Copyright © 2010 - 2018. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Ремонт квартиры своими руками