Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Делаем сами, Ремонт квартиры своими руками

Как повесить полки на гипсокартон

Как повесить полки на гипсокартонПомимо очевидных преимуществ, гипсокартонные панели обладают и недостатками. Один из них - недостаточная надежность, когда дело касается необходимости подвесить на стену что-нибудь тяжелое, например, полки или какое-нибудь подвесное оборудование. Впрочем, если знать несколько подходов и хитростей, на гипсокартонную стену не трудно подвесить все, что только потребуется. Вариантов есть несколько.

Способ крепления полки на гипсокартонную конструкцию, а также другой мебели или подвесного оборудования будет зависеть от веса того изделия или техники, которую нужно закрепить.

Как закрепить на гипсокартон легкую полку

Если полка или другая мебель легкая, то закрепить ее будет проще всего. Нужно только отправиться в строительный магазин и найти в нем специальные дюбеля, которые предназначены для гипсокартонных панелей. Такие дюбеля стали называть дюбелями-бабочками из-за их необычной формы и геометрии. Про различные види дюбелей читайте здесь: Дюбель – незаменимый помощник в строительстве и ремонте

дюбель для гипсокартона

Пользоваться такими дюбелями просто. Нужно сначала проделать в гипсокартонной панели отверстие подходящего диаметра, а затем в него вставить дюбель. После этого дюбель закручивается отверткой.


Конструкция дюбеля этого типа устроена таким образом, что он начинает раскрываться, а затем зажимается "крылышками". Выдерживать большой вес такой дюбель не сможет, но небольшую полку, украшение или легкое оборудования два таких дюбеля выдержат вполне.

Легкая полка на гипсокартоне

Как закрепить тяжелую полку

Когда нужно закрепить полку по-настоящему тяжелую, то дюбель-бабочка не станет хорошим выбором и придется поискать другие варианты. Впрочем, они уже найдены. В таком случае не остается выбора, кроме как применять для этого длинные и массивные дюбеля, которые проходят сквозь гипсокартонную панель и закрепляются непосредственно в стене. В продаже такие массивные и длинные дюбеля можно найти без особых проблем. Стоят они, конечно, дороже дюбелей обычных размеров, но если есть необходимость решить вопрос, то цена в принципе не такая уж и большая.

Для того чтобы воспользоваться такими дюбелями, придется подыскать и соответствующее сверло. Сверло должно пройти через слой или слои гипсокартонных панелей, а затем рассверлить стеновые материалы на достаточную глубину.

Тяжелая полка на стене из гипсокартона

Как закрепить на гипсокартон тяжелое оборудование

Если есть необходимость закрепить на гипсокартон очень тяжелое оборудование или подвесную мебель, следует позаботиться об этом заранее. Еще на этапе создания каркаса, нужно предусмотреть в нужных местах усиление в виде дополнительных профилей.

Если же дополнительное усиление каркаса предусмотрено не было, можно поступить по-другому – соорудить мощную подпорку. Для этого на полу устанавливают каркас под оборудование или мебель, после чего обшивают его гипсокартоном.

В этом случае, оборудование или мебель устанавливается непосредственно на опору. К гипсокартонным панелям крепить ничего уже не нужно, хотя в некоторых ситуациях не помешает дополнительно установить те же дюбеля-бабочки. Это зависит от ситуации.

Читайте также: Арочный межкомнатный проем - элегантность своими руками

Категории: Делаем сами, Ремонт квартиры своими руками

Другие близкие по теме статьи:

  • Дюбель – незаменимый помощник в строительстве и ремонте
  • Как делать отверстия в керамической плитке?
  • Выравнивание стен своими руками
  • Огнестойкий гипсокартон
  • Арочный межкомнатный проем - элегантность своими руками
  • Как спрятать газовую трубу в прихожей, когда смонтирован натяжной потолок


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Отличия коллекторных и бесколлекторных двигателей
  • Кран Маевского для стравливания воздуха в отопительных ...



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2017. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками