Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование

Водоснабжение и канализация дома, Обзоры продукции

Септики Юнилос

Септики ЮнилосСептики Юнилос относятся к классу локальных очистных сооружений с пропускной способностью до 25 кубометров сточных вод в сутки. Предназначены для локального обслуживания отдельных жилых зданий и их групп при отсутствии централизованной системы канализации. Это значит, что септики Юнилос могут быть использованы на дачных и приусадебных участках, в коттеджах и небольших коттеджных поселках.

Одним из главных требований при установке данных септиков является создание впитывающих площадок или полей фильтрации, где будет происходить доочистка сточной воды. Септики Юнилос освобождают канализационную воду от загрязнений всего на 60%, поэтом обязательно требуется доочистка в грунте.

Принцип работы септиков Юнилос заключается в механической и биологической очистке канализационных вод с использованием биопрепаратов, ускоряющих разложение вредоносных соединений. Корпус септика представлен в виде горизонтальной цилиндрической емкости из стеклопластика, разделенной внутри перегородками на три отсека (зоны).

Юнилос

Принцип работы септика

Юнилос заключается в следующем: сточная вода поступает в первый отсек септического резервуара. В этой зоне стоки должны находиться от 1 до 3 суток. За это время под действием гравитации происходит выпадение в осадок тяжелых твердых веществ. Жиры, поверхностно-активные вещества (ПАВ) и взвешенные не осаждаемые частицы всплывают на поверхность и образуют пленку.

Через специальное переливное отверстие, находящееся ниже плавающей пленки и выше образующегося осадка, сточная вода переливается во второй отсек, где наблюдается дефицит свободного кислорода. Это является благоприятными условиями для анаэробного сбраживания.

Анаэробное сбраживание характеризуется разложением органических соединений при отсутствии кислорода. Происходит в два этапа. На первом этапе разнообразные виды анаэробных бактерий разлагают сложные органические полимеры до простых соединений, а именно: различных кислот, низших спиртов и газов.

Далее следует второй этап, при котором органические кислоты превращаются в метан и воду при помощи метанобразующих бактерий. Параллельно выделяется углекислый газ. Метановое брожение протекает при определенных температурах, отсутствии кислорода и достаточной концентрации питательных, то есть органических, веществ. Из этого следует, что септик Юнилос предполагает постоянное использование, иначе качество очистки стоков существенно снизится.

устройство септика

Анаэробное брожение переводит органические соединения, растворенные в воде, во взвешенное состояние. Данная жидкость попадает в третий отсек, где осадок выпадает на дно, а вода выходит из септика Юнилос самотеком.

Согласно санитарным нормам, слив такой воды в окружающую среду без доочистки невозможен. Окончательно очистка воды происходит на впитывающих или фильтрующих площадках.

Эксплуатация септиков

Юнилос заключается в соблюдении некоторых правил. Для ускорения протекания всех очистных процессов обязательно применяют сухие бактерии, которые добавляют согласно инструкции в канализационную систему жилища.

Эксплуатация септиков

Со временем в септике накапливается осадок, который откачивается через разгрузочные патрубки. Около 15-20 % осадка обязательно оставляют во втором отсеке септического резервуара. Он содержит колонии анаэробных бактерий, принимающих непосредственное участие в разложении органики.

Наличие определенного объема осадка в септике Юнилос способствует его полноценному и безостановочному функционированию. Септики Юнилос относятся к анаэробным энергонезависимым очистным сооружениям, срок службы которых достигает не менее 30 лет.

Категории: Водоснабжение и канализация дома, Обзоры продукции

Другие близкие по теме статьи:

  • Септики Юнилос из стеклопластика
  • Принцип работы аэрационной станции Астра Юнилос
  • Виды септиков по способу очистки
  • Как чистить септик
  • Бактерии для выгребных ям и септиков
  • Очистка канализационных стоков на частном участке


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Что делать, если искрит дрель
  • Как найти воду на участке



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками