Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Инженерное оборудование
Много проектов загородных коттеджей здесь с чертежами.

Все статьи » Газ в доме

Автономная газификация частного дома

Автономная газификация частного домаДля газификации частного дома совсем не обязательно подключаться непосредственно к газопроводу, тем более, что не всегда имеется физическая возможность такого подключения. Удобной альтернативой в таком случае выступает автономная газификация дома, требующая лишь установки на территории домовладения подземного газового хранилища, именуемого «газгольдер».

Система автономной газификации позволит домовладельцу настроить оптимальную интенсивность подачи топлива, и легко вести учет расхода газа. Важно понимать, что благодаря пропан-бутану можно не только пользоваться газовой плитой, иметь горячую воду и отопление, с его помощью можно получать и электричество, используя газогенератор.

Объем газгольдера, и расходы на газификацию в целом рассчитывается исходя из жилой площади дома и желаемой интенсивности использования газа. Например, для реализации отопления помещения площадью 100 кв.м потребуется раз в пол года заправлять газгольдер объемом 1000 литров.

Газгольдер на участке

Между тем статистика показывает, что использование газа из собственного газохранилища обходится дешевле в 1,5-2 раза, чем в случае с городским газопроводом, ибо полный контроль за температурой горячей воды, ее количеством, контроль за расходом газа вообще, ведет исключительно сам владелец. Это в конечном итоге приводит к значительному снижению расходов на так называемые коммунальные услуги.

Если решение о газификации принято, то после того как установлен газгольдер, подключена запирающая арматура, произведена разводка труб и необходимое газовое оборудование установлено, потребуется юридическое оформление автономной газовой установки.

Прокладка газопровода на участке

В первую очередь необходимо подать заявление в местный отдел ГРС, чтобы Вам составили технические условия (ТУ) относительно как газификации здания, так и установки оборудования для хранения сжиженного газа.

Для этого к заявлению нужно будет приложить: паспорт, план участка, документ, удостоверяющий Ваше право на земельный участок, а также технические документы на газовое оборудование, чтобы можно было подсчитать количество требуемого газа.

Когда технические условия будут составлены, собственнику следует обратиться в проектную организацию для составления проекта газификации частного дома и участка.

В проекте необходимо учесть следующее:

  • генеральный план участка;

  • технические данные газгольдера в качестве источника газоснабжения;

  • системы защиты от химических реагентов, молний, и заземление;

  • тех. данные конденсатосборника и испарительной установки;

  • схему наружного газопровода;

  • характеристики потребителей и планируемое количество потребляемого газа.

После составления проекта, его согласовывают в коммунальных службах по пожарному надзору, газоснабжению, охране экологии и окружающей среды, в службе по электрообеспечению, и архитектурному надзору. В конце нужно будет зарегистрировать проект в Ростехнадзоре, где в течение месяца Вам будет выдано разрешение на строительство системы.

Газгольдер

Так или иначе, газгольдер – взрывоопасное оборудование, поэтому желательно чтобы его устанавливали профессионалы, которые проверят тип грунта, и соответствующим образом осуществят установку, ведь в зависимости от типа грунта различаются и способы установки. Для правильного функционирования в любую погоду, газгольдер устанавливают на глубину не менее 2 метров.

После установки газгольдера, к нему подключают все необходимое газовое оборудование, после чего проводят газопровод к дому.

Следующим этапом идет подключение к газопроводу газового оборудования в доме. Когда специалисты закончат работы, ваше оборудование будет готово к безопасной эксплуатации с максимальной производительностью. Если Вы решили осуществить установку сами, не будучи профессионалом в этой области, то никакой гарантии безопасности, конечно, не будет.

 

Категории: Все статьи » Газ в доме

Другие близкие по теме статьи:

  • Автономная газификация дома - выбор нашего времени!
  • Газгольдер для коттеджа
  • Газификация загородного дома
  • Этапы подведения газа в загородный дом
  • Подводка газопровода к загородному дому
  • Бытовые счетчики потребления природного газа


  • Полезноеое
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.


  • Система Умный дом больше не фантастика!
  • Какая варочная панель лучше - индукционная или электрич ...
  • 8 советов по выбору добросовестного электрика
  • Провода и кабели для квартиры или дома
  • Как выбрать электрический теплый пол



  •  
     

    Copyright © 2010 - 2016. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или любое иное использование материалов сайта, включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта не допускается. Любое нарушение авторских прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.

    Ремонт квартиры своими руками